• 1
  • 2

首页>>新闻调用>>新闻动态

“子承父业”——两代人的地理情怀

2017-09-08 10:22:39 编辑:


金秋九月,资源学院迎来了391张新面孔,学院迎新工作也已顺利结束。

在这群小鲜肉中有一名特别的学生,他就是地理信息科学1701班的同学向羽。他的父亲是一名地理老师,高中期间他的地理成绩也是名列前茅。作为家里的宠儿,高考填志愿时,在究竟要不要“子承父业”,学习地理方面专业这个问题上,让全家有点纠结。“向羽说:“虽然,我的地理成绩一直非常好,但是在大学中我更希望可以学习计算机的相关专业,而不是单纯从事和父亲一样的地理工作。”填报志愿的晚上,向羽和他的父亲在填写志愿上一直“磨”到了凌晨两三点。”

也许是命运的安排吧,一来二去最后被四川农业大学地理信息科学专业录取。于是,向羽最后还是成为了名副其实的‘地二代’。“在这里我可以学习到自己想学习的计算机,同时也没有浪费我爸在地理方面的良好遗传,通过设计程序在地理上的人是 方面进行相应的应用,这就是我心目中专业。我相信未来大学四年我可以收获到很多。

愿他在资源学院的土壤扎根,重新起航,追逐梦想。

 


© 2014 四川农业大学 资源学院
   知行网络设计 · 制作 
学院常用联系方式
行政办公室 地点:1-607 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:1-617 电话:028-86291975 028-86291701