• 1
  • 2

首页>>党建工作>>支部风采

我与党的十个故事(一)

2017-09-10 20:12:39 编辑: 农资地信党支部 苟宁倢

自我入大学以来,党,对我来说就从一个很远很远的距离,变得很近。从一名共青团员,能够带着一份对党的崇敬之情,成为一名预备党员,这过程中,我的信念没有动摇,我的行为一直在靠近党组织,仿佛我从小受到的教育,就端正了我的入党动机。

我的爷爷是一名光荣的共产党员,而我从小就和爷爷奶奶生活在一起,受到爷爷思想以及信念的熏陶,我对中国共产党有了初步的认识。还记得在我小学一年级的时候,爷爷每天都来接我放学回家,对我来说每天最幸福的事,就是和爷爷走在回家路上。那个时候对共产党还没有一定的意识形态,甚至只知道是一个离我很远的组织。直到有一天,爷爷带我去超市买东西,我在超市的地上发现了二十元钱,我眼疾手快将其捡起,超市人多眼杂,并没有人注意到我的举动。走出超市,我高兴地对爷爷说,我刚刚捡到了二十元钱,可不可以用来买自己想要的东西。那时的我本以为这是一件天上掉馅饼的事情,但是我的爷爷却问我有没有看见是谁掉的,我说没有,于是爷爷带我回到超市将二十元钱交给超市的收银员,并向收银员说,那位掉钱的同志一定很着急,如果他回来找钱,麻烦你交给他。我只记得当时的二十元对一个人来说绝对不少,将捡到无主的钱归还,在我心里难免觉得有些不顺畅,那时的我认为钱是我捡到的,我没偷没抢,为什么不能自己拿着。后来,爷爷问我,有没有听过雷锋的故事,我跟爷爷说,雷锋的故事大家都在传颂,我怎么可能没有听过;爷爷就说,雷锋同志不仅不取人民的分毫,反而将自己的收入用于帮助人民,这样的做法是很正确的,但是你如果将钱收入囊中,你可能可以得到自己想要的东西,但是你却失去了一分信仰,雷锋是共产党人的骄傲,爷爷也是共产党员,所以也要带领身边的人向党组织靠近啊。我当时不太明白爷爷所说话的含义,但是我明白了,共产党人要有所谓的信仰,也要带动身边的人走向好的方面。

在家里亲戚中,我第二位接触的共产党员是我的大姨,我的大姨是一名人民教师,她在学生时代就有着对党积极的认识并很早加入中国共产党。在我小学到高中的阶段,甚至是我大学阶段,都有我大姨对我进行学业方面的辅导。高中时期的我已经有了基本成熟的三观,对于多数事情都能够认清是非对错。有一次,在我大姨辅导我训练普通话考试的过程中,我心情十分浮躁,感觉自己没有办法好好地练习,我大姨见此状况,并不批评我,也不责备我,而是让我停止练习,让我去练习一会儿书法。我心里有些纳闷,我练习普通话和我写书法有什么关系呢,但是还是照做了。写了一会儿以后,感觉心情也没有那么浮躁了,这时我大姨过来和我说,让我写书法是为了让我心静下来。我就问她,为什么我这么浮躁表现这么差你也不批评责备我呢,大姨说,你浮躁也不完全是你的错,只是你不知道如何去调整自己的心态,在这个时候我应该帮助你,而不是打击你,让你的情绪更加不好。我作为一名教师,要做的就是帮助学生呀。并且,在我作为一名共产党员时,我不仅要严格要求自己,我更应该做的是帮助别人,以实际行动带动身边的人向党组织靠拢。你要记住,如果你上了大学想要加入中国共产党,那么你一定要严格要求自己,并且宽容对待身边的人,以自己的行动去帮助、带动他们,如果你真的做到了这些,那么你就是在向一名合格的共产党员靠拢了。

我的爷爷和我的大姨给我了不同人生阶段的体悟,我从对中国共产党有初步认识到认识更加完全,都是他们带给我不可磨灭的映像。因此,在我现在作为一名正向合格和优秀党员靠拢的预备党员来说,我一定要有明确的信念和信仰,那就是为共产主义事业奋斗终生!


© 2014 四川农业大学 资源学院
   知行网络设计 · 制作 
学院常用联系方式
行政办公室 地点:1-607 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:1-617 电话:028-86291975 028-86291701