• 1
  • 2

首页>>党建工作>>支部风采

我与党的十个故事之《党在我心中》

2017-09-10 20:30:45 编辑: 研土壤学16级党支部 付宏阳

 唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心,党的光辉照我心。

     我生在一个党员家庭中。我的外公是个优秀党员,一心为民,一心为党,忠心耿耿,永远把党放在第一位。他总是教育我,要听从党的号召,爱党敬党。

     记得去年,外公高血压突发了。在医院住了三个月才出院。正好赶上村里开党员春训。此时,外公依然在床上养病。但外公一听党员开会,二话没说,便要起床赶去开会。爸爸连忙制止他:“你病还没好呢,就不要去了,请个假就行了。”

     “那可不行!这党员大会最重要了,我怎么能不去呢?不行,我必须得去!”外公边说,边挣扎着起身。

      爸爸没办法,只好答应了他,开车陪他一起去村委。

     一路上,外公着急得不得了,生怕会迟到。他也不管自己身上还带着病,迈开双腿,快速地走向村委。爸爸 不停地劝慰他,让他慢一些走,时间早到了,不用这么快。外公一听,时间早到了,这可更着急了,他像热锅上的蚂蚁一般,三步并作两步地,甩开拐杖,快步走着。

终于,外公走到了村委,他像找到了自己心爱的宝贝似的,松了一口气,连忙走进了会场。

事后,我问外公:“外公,你病得这么重,为什么还要去参加党员大会呢?”“哈哈”。外公笑着说,“我这是响应党的号召,也是对党的忠心,我是一个党员,更得以身作则。没有共产党,就没有新中国,没有新中国,就没有现在幸福的生活。你啊,以后也要爱党敬党,要让党在你心中永存。”

外公的话,令我明白了,是党的正确领导,才有了美好的今天,我们应该让党在我心中。

外公不只是对党一片忠心,他还积极参与党的活动,遵循党纪党规,济贫扶困。

外公平时可“抠门”了!他省吃俭用,每天早饭中饭晚饭都吃的很少,衣服也不肯换新的,就连一只收音机也舍不得买。他总不舍得花钱,将那些贫困补助一点点的积存下来,说是以后有用处。

但是,他一看到谁家有困难,谁家要帮助,他便立马出钱资助。若是遇到国家建设筹资,贫困地区捐款,他毫不吝啬地捐出他的一份力。

记得汶川大地震,村里要捐款,平时节俭的外公竟然毫不犹豫地捐出了大笔自己的积蓄。我十分不解:“外公,你平时这么节俭,今天怎么这么大方了?”“人民需要嘛,党纪党规里头有一句话,扶贫济困,是每个党员必须做到的,要向雷锋同志学习。帮助他人是我应该做的。”

点点话语,道出了一个心中有党的老党员的心声。

  唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心,党的光辉照我心。

外公说的对,我应该爱党敬党,让党永驻我心。

党在我心中。


© 2014 四川农业大学 资源学院
   知行网络设计 · 制作 
学院常用联系方式
行政办公室 地点:1-607 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:1-617 电话:028-86293010 028-86291701