• 1
  • 2

首页>>党建工作>>支部风采

我与党的十个故事之《“星星之火,代代相传”——我家的党员》

2017-09-10 20:41:04 编辑: 研土壤学16级党支部 刘偲

“星星之火,代代相传”——我家的党员

 

“为共产主义事业奋斗终身”,这不是一句简单的誓词。我的外公、外婆和母亲,以及我自己,都是光荣的共产党员。对于从小在党的熏陶中成长的我来说,这句誓词更是记录着三代人的党路历程,承载了老党员的叮咛和荣誉,有着不容忽视的重量。

外公出生于1925年4月24日,1947年参军,1948年加入中国共产党,属中国人民解放军第二野战军,是邓小平同志的机要通讯员,并参加过淮海战役、渡江战役、解放华北、解放西南等。可以说,他见证了共产党的艰辛历程和光辉荣耀。也正因为此,外公常常给家人谈起心中的理想,也回忆起当年的峥嵘岁月,每每谈起总是滔滔不绝,说他们那一辈人啊,啃过树皮、跨过雪山草地,也说他们在那段岁月里仍然坚持学习知识、充实自己。而他谈起这些过往并没有任何酸涩,眼神中透出的满是自豪和笃定。我常在想,要有多么强大的内心和坚定的信仰,才能促使他迈出这样坚实的脚步,而这也是值得我们当代党员认真思考和学习的地方。




如今,外公年事已高,早已离休多年,但他时时刻刻不忘自己的初心,从成为党员那一刻起,就始终严格要求自己,虽然平凡普通,却在坚持自己的信念,就像他自己所说党员要始终记住自己入党时的誓言,履行党员义务,严守党的纪律,积极工作,为共产主义事业奋斗终身。他的党员精神时刻激励着我们这些后辈,像是一面旗帜,引领者我们年轻党员一步步前行。


  


 我的母亲也这样在外公的精神熏陶下成为了一名先进的共产党员。她先后多次被评为“优秀共产党员”,也一直以她的优良品行在生活中言传身教着我。不仅工作积极认真,在家对老人们也悉心照料、无微不至,因此在2016年被评为重庆市合川区“最美合川人”代表,我的内心感到无比自豪,也下定决心要以母亲为标杆,努力成为一名优秀的共产党员。


    




 党的星星之火盛放在祖国的每个角落,在我的“小家”里,小小的火苗已经照亮了我。党的精神就是奉献,是为“大家”。在未来的人生里,我会继承老一辈党员的精神,努力提升自己,为社会做出更多贡献,让这星星之火继续照亮更多的人,也照亮更广阔的天地!



© 2014 四川农业大学 资源学院
   知行网络设计 · 制作 
学院常用联系方式
行政办公室 地点:1-607 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:1-617 电话:028-86291975 028-86291701