• 1
  • 2

首页>>党建工作>>党建动态

居安思危 勿忘国耻 ——资源院开展纪念“南京大屠杀”系列活动

2015-12-15 23:12:28 编辑: 党建办秘书部

 

为纪念“南京大屠杀”七十八周年,资源院党建办于1214日在全校范围内开展了纪念“南京大屠杀”系列活动。

活动前期,学院在官方微博上推出了“纪念南京大屠杀及西安事变微博留言活动”,号召同学们在微博中留下自己爱国感言,抒发满腔爱国之情。新颖的活动形式提高了同学们的积极性,同学们纷纷通过这种形式向遇难同胞、革命先烈表达哀悼追思。

1214日中午,学院于食堂前小广场进行了“铭记历史,勿忘国耻”宣传教育活动,活动包括:图片展、横幅签名、展板留言等。一张张触目惊心的图片向大家展现了那段屈辱的历史,控诉着日本法西斯非人的罪行。来往的同学深受感染,纷纷在“铭记历史,勿忘国耻”的横幅和展板上签字并留言。

1214日晚,组织了主题影片《东京审判》的观影活动,同学积极参与。随着影片的播放,战争发动者们丑恶的嘴脸一一再现,黑白的背景、尸横遍野的场景、日本侵略者的嚣张,深深地感染着的在场的每位同学,激起了同学们强烈的爱国情感。“我们当今美好生活实属来之不易,我们沉默不代表忘记,勿忘国耻铭记历史!”来自资源院学生-郭倩倩在观看电影之后有感而发。

这次活动目的在于让同学们能铭记这一段屈辱的历史,勿忘国耻,争做时代好青年,为建设新中国贡献出自己的一份力。

(文/任冰如  /于丽华)

 

 

 

 

 

 


© 2014 四川农业大学 资源学院
   知行网络设计 · 制作 
学院常用联系方式
行政办公室 地点:1-607 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:1-617 电话:028-86293010 028-86291701