• 1
  • 2

首页>>学生园地>>学生资助

资源学院关于开展2014年“暖冬行动”的通知

2015-05-12 00:53:45 编辑: 团委宣教部

各小班:
近日来,气温骤然下降,寒冬来临,部分家庭经济困难学生缺少过冬衣物,面临御寒困难;部分学生因病住院或长期患病导致在生活上有一定困难;此外部分家庭经济困难毕业生缺乏求职路费。本着爱护关心学生的宗旨。解决此部分学生实际问题,特开展相应活动,现将有关安排通知如下:
一、困难学生过冬补助
(一)资助对象:1、本学年度未获得奖助学金资助的家庭经济困难学生、获得了资助但温饱仍有困难的学生、家庭突发变故的困难学生;2、家庭经济困难的少数民族学生及边远少数民族地区的家庭经济困难学生。(需详细填写附件一内容)
(二)资助形式:学院将根据学生具体困难情况采取发放临时补助、补助交通费等多种方式对困难学生进行帮扶。家庭经济困难学生中,有下列情况者优先:1、孤儿或单亲且在世父(母)无劳动能力;2、家庭或本人突遭重大不幸,导致家庭经济困难。2项系本年度发生,需相应证明材料或说明材料)
1
、对基本生活面临困难的学生,可根据困难情况发放临时伙食补助。
2
、对缺少越冬御寒衣物的学生,可根据实际情况给予临时困难补助或发放棉被、保暖衣、棉鞋等御寒物资。
3
、对因经济困难难以回家过年的少数民族同学及偏远地区的学生,可根据路途远近和学生实际情况,适当补助交通费。
二、学生生病慰问:
长期患严重慢性疾病(如肝炎、肺结核、严重胃溃疡等)的同学或2013121日至今期间住院治疗的伤病患同学,学院将对其进行慰问。各班需按附件二上报名单,并附相应证明(病历、处方等)。
三、家庭经济困难学生就业补贴
本学年度未获得奖助学金资助的家庭经济困难学生(考保研学生除外),在找工作过程中缺乏路费的,学院将对其发放交通费补贴。各班需按附件三上报名单。
四、时间安排
12
2日——8日:各班根据具体情况填写附件一或附件二,于8日上午9--12点前交1606党总支办公室值班处。(如班上无符合条件同学就不交)
12
9日——12日:学院深入广泛摸底调查,掌握需要特别资助学生具体情况,确定帮扶对象,制定“暖冬行动”方案并组织实施。
五、注意事项:
1
、不得弄虚作假,必须将各种资助发到真正需要的学生手中。
2
、已经获国家助学金等资助学生如要参加“暖冬行动”评定,需班主任写详细说明。

资源学院党总支
二〇一四年十二月二日

附件一

附件二

附件三


© 2014 四川农业大学 资源学院
   知行网络设计 · 制作 
学院常用联系方式
行政办公室 地点:1-607 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:1-617 电话:028-86291975 028-86291701