• 1
  • 2

首页>>学生园地>>社会实践

“梦回遵义 红色流金”暑期社会实践

2017-07-30 20:16:52 编辑: 资源青年传媒中心

7月19日,“梦回遵义 红色流金”暑期社会实践小分队全体队员早早地从赤水市区坐车出发前往四洞沟,四洞沟原意为拥有四个瀑布的峡谷,因贵州将‘瀑布’视为‘洞’,故名四洞沟。

在简单的休整到达四洞沟过后,下午,实践分队正式整体开展了对景区的地质地貌调研任务,先通过观察分析了岩石矿物的颜色、结构、构造、矿物成分及其含量等岩石特征,确定四洞沟片区主要岩石类型。根据分析当地地质体(岩层、岩体、矿体等)存在的空间形式、状态及相互关系,岩石(或矿体)的变形、变位等现象以及主要表现形式,确定四洞沟片区主要地质构造。从当地地貌及山体的总体走向,解释其断裂程度、倾斜程度的形成过程。进入四洞沟,分队成员通过结合自身的专业知识进行讨论,在实践中学习,在学习中巩固专业知识,分析地质地貌,实践出真知。

晚上返回赤水市区,开展分队会议,总结当日调研任务的开展情况,整理调研报告,并由队长与副队长商量安排次日活动,在疲惫却又充实的一天里,每一个人收获的不仅仅是专业知识的积累,还有实践能力的提升。

(文图/“7D梦回遵义 红色流金”)


© 2014 四川农业大学 资源学院
   知行网络设计 · 制作 
学院常用联系方式
行政办公室 地点:1-607 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:1-617 电话:028-86291975 028-86291701