• 1
  • 2

首页>>学生园地>>社会实践

水保调查小分队在重庆

2017-08-20 21:32:59 编辑: 资源青年传媒中心

8月18日,资源学院的重庆市农村水土保持调查小分队开始了为期7天的暑期社会实践活动。

按照原计划,分队中来自四川农业大学成员们于早上8点在学校食堂门口集合,进行了出发前的整队、合影工作后,一行人乘坐高铁到达了重庆市长寿区。到达当日成员们便立即展开了实践调查活动,为了调查分队在接下来几日实践活动的顺利进行,成员们首先进行了搜集实践地点江南镇龙桥湖村的资料的工作。

依山傍水,风景秀丽,长寿区的江南镇果不负其“江南”二字。其地处长江南岸,一条横跨长江的宏伟大桥是其与长寿主城区的交通纽带。它不仅是三峡库区的移民重镇,也是长寿区十里钢城的建设基地,便利的交通、丰富的水利资源,养活了两万多的人民,有力地带动了当地工、农业的发展,众多的资金、人才、信息等生产要素在此间内的流动。

实践地点龙桥湖村便坐落此地,有着优美的自然风光,其龙桥湖山水、龙山寨秋容驰名在外。近年来,当地政府本着发展“沿江蔬菜、浅丘粮食经果和高山林木、反季节农产品”农业经济带、打造江南新城天然“氧吧”的理念,将龙桥湖村打造得焕然一新。农业是龙桥湖村的主要产业,除了传统的水稻谷子以外,当地还发展农林果业,其由沿江河谷、低山浅丘、高山峡谷组成的丰富的地貌为该地种植各种蔬菜瓜果提供了有利条件,而为保证各农产品的稳增稳产,水土保持更显得十分重要。据资料显示,当地已有多种水土保持工程和措施建成并持续发挥着巨大的作用,有力地维持着当地的生态平衡。

资料的收集和完善,增加了全体成员对实践地点的认知和了解,更让大家对接下来的实践活动增加了一份兴奋和期待。

(文/朱梦馨 图/朱梦馨)




© 2014 四川农业大学 资源学院
   知行网络设计 · 制作 
学院常用联系方式
行政办公室 地点:1-607 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:1-617 电话:028-86293010 028-86291701