• 1
  • 2

首页>>学生园地>>社会实践

探索社会主义新农村建设之天坑游记

2017-08-22 17:11:24 编辑: 资源青年传媒中心

2017年8月8日,新农村新青年团队出发前往了重庆武隆天坑地缝景区,对社会主义新农村十年建设模式进行了探索。

武隆县位于重庆市东南部,处乌江下游,在武陵山与大娄山结合部,拥有得天独厚的旅游资源。是目前全国唯一同时拥有“世界自然遗产”、“国家5A级旅游景区”、“国家级旅游度假区”三块金字招牌的旅游县,被联合国开发计划署授予“可持续发展城市范例奖”,被中组部推荐为十八大“践行科学发展观典型案例县”,同时也是重庆市唯一的“全国休闲农业和乡村旅游示范县”。

天坑地缝景区是重庆最大的国家地质公园,曾经有《爸爸去哪儿2》,《变形金刚》等剧组到此地取景拍摄,以天然的天坑群,天生桥群,地缝奇观,细泉飞瀑为主要特色,景区内大多保存了自然景观原本的样子,自然美丽,居住在其中的人民也尽量少使用了现代技术,减少了对景区的破坏,傍晚看去,寥寥炊烟升起,让景区内多出了一分烟火气,也多了一分朦胧,更加美丽。

8月8日下午两点左右,新青年团队到达了调查地点。走进景区仿佛走进了一座天然的地质博物馆,让我们的同学感叹大自然造物的鬼斧神工。景区以自然景观作为最大的卖点,无太多人为改造的气息,景区旁有些本地人民在贩卖玉米粽子等食品,方便旅客充饥。

景区内常年流水不息,地下水产生的纯氧和凉意,带走了同学们的疲惫,这里清新的空气也和城市不一样,从本地人民普遍较好的身体也可看出。

和很多自然景区景点相比,重庆武隆天坑地缝景区内人工雕琢气息较少,更让人真切的体会到大自然的鬼斧神工。

 

(图/羊雨 文/赵光耀)


© 2014 四川农业大学 资源学院
   知行网络设计 · 制作 
学院常用联系方式
行政办公室 地点:1-607 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:1-617 电话:028-86293010 028-86291701