• 1
  • 2

首页>>学生园地>>社会实践

迷人的乡土美景

2017-08-27 09:29:56 编辑: 资源青年传媒中心

水土保持调查小分队来到龙桥湖村第六天,在这几天的社会实践中,成员们不仅针对性调查了该村的水土保持方面的工程和措施,同时也感受到了新时代的农村的田园风光和自然美景。

现在正是玉米植株翠绿,谷子果实金黄的日子,虽然天气很热,蝉儿吵闹,但处处都透着生命力的风景着实令人着迷。从村口见着,被葱茏茂密的树林覆盖的丘陵,其间顺势蜿蜒下来的平坦干净的水泥公路,公路两旁整齐地排列着片片良田,地里玉米林立中有几位农户正在劳作。广袤的稻田被田埂划分出漂亮的弧线,接连着一片荷塘,正赶上荷花盛开的时候。“这里风景真美,让人心旷神怡啊!”成员们都不禁感叹道,即使是需要顶着三十九度的高温在外作业,成员们仍觉得能置身于此美景中十分值得。据成员们走访了解到,龙桥湖村是比较传统的村,村里无企业、公司等办公场所,环境没有受到来自外界的污染,所以保留了天然的乡土气息,这里空气清新,环境幽雅,山清水秀,村民的饮用水是从山上引流来的纯天然泉水,平时食用的瓜果蔬菜都是自家种的无污染农产品。随着近几年西部大开发战略的和建设社会之一新农村的推进,江南镇党委、政府本着以农村发展、农民增收为核心,在促进龙桥湖村的发展建设过程中,加大了基础设施建设的投入,积极推进了经济结构调整,大力推广了先进生产技术,同时还保留了该村美丽的自然风光,使其没有遭受破坏。

如今的龙桥湖村在不断完善基础设施,促进农业现代化的同时仍保持着“高颜值”,近几年该村结合当地的特色,发展起了观光旅游业,建立起了特色农业园,打响了本村特色产业品牌,这些成绩与该村人民大众的智慧和当地政府、党委的积极探索是分不开的。

(文/李梦琴 图/朱梦馨)


© 2014 四川农业大学 资源学院
   知行网络设计 · 制作 
学院常用联系方式
行政办公室 地点:1-607 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:1-617 电话:028-86293010 028-86291701