• 1
  • 2

首页>>新闻调用>>就业指导

资源学院大学生就业指导咨询条例

2015-04-17 00:00:00 编辑:

为帮助在校生了解自我、合理规划大学生活,为历届毕业生树立科学、正确的就业观和择业观,提升就业能力服务,提高学院毕业生就业率和就业质量,学院特拟定就业指导咨询常规化制度,通过各种途径和形式,向全院学生开展就业指导个体与团体咨询。

一、就业指导咨询工作宗旨

答疑解惑,规划人生,授之以渔,助人自助。

二、就业指导咨询工作小组

组长:何祖锋

副组长:卢垚 

成员:张婷雯  罗小利

三、就业指导咨询工作内容

(一)主要咨询内容:

就业政策答疑、就业心理调适、就业观念引导、就业援助、职业规划、专业选择、创业咨询

    (二)主要咨询方向:

何祖锋:就业政策答疑、就业观念、人生规划引导

卢垚:职业规划、政策咨询、就业政策答疑、就业法律法规咨询、就业援助、户口迁移、派遣管理等

张婷雯:党员关系管理咨询

罗小利:后期工作管理及档案管理咨询


三、就业指导咨询工作条例

(一)配合学校的职业指导咨询安排, 参与校区学生职业指导咨询值班。

(二)每周四下午16:00—18:00,由职业指导师执业资格教师在学院轮流值班,面对学生进行一对一咨询指导;每月进行一次有针对性的团体咨询辅导。每学期向学院学生公布值班安排。

(三)建立职业指导咨询工作网络平台,向全院学生公布职业指导师QQ、工作电话、电子邮箱等联系方式,方便学生随时来访进行即时职业咨询。

(四)鼓励学生参加学校及以上级别的职业生涯规划或大学生涯规划活动,学院每学期组织各小班开展一次职业或大学生涯规划的主题班会或学生主题活动,并派职业指导师进行指导点评。

(五)鼓励学生工作专职教师报考职业指导师,力争做到提升就业指导力量和队伍质量,学院学生就业指导咨询全覆盖。

(六)每学期召开1-2次就业指导咨询工作小组沙龙,定期进行案例分享和经验交流,拓宽思路,营造氛围,提高团体水平。


                                          中共资源学院党委

二〇一五年四月十七日


© 2014 四川农业大学 资源学院
   知行网络设计 · 制作 
学院常用联系方式
行政办公室 地点:1-607 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:1-617 电话:028-86293010 028-86291701