首页 >>新闻调用 >>新闻动态 >>正文

舌尖上的节约:资源学院用“光盘行动”践行党的十九大精神

2018-01-06 14:19:41 编辑: 资源青年传媒中心

1月3日至6日,资源学院面向全体师生开展为期四天的光盘行动,在师生中获得了良好的反响。此次活动由资源学院青年先锋队承办,资源学院党宣部和入党积极分子协办。活动反响强烈。

同学们正在认真阅读宣传单

活动期间,在校大学生、教职工积极参与,热情高涨,仅四天共计八个小时,单个餐具收回口回收光盘400余个,累计500余人次践行光盘。平均每分钟该回收口就能收到一个光盘。相比之前统计的相同窗口相同时间段的148人次,活动效果显著。前来兑换物品的师生纷纷表示,希望能长期或定期开展此项活动,该举措可给校园内营造绿色消费之风,为我校校园文化增色不少。

志愿者在餐具回收处回收“光盘“

据悉,自十九大召开以来,资源学院以十九大为主题,结合土地母亲节开展了多项活动,光盘行动只是其中之一。十九大指出要加快生态文明体制改革,建设美丽中国,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式。光盘行动是建设文明校园的重要一环,文明校园是建设美丽中国的基石之一。光盘行动永远不会是一个火爆的话题,但也永远不会是一个过时的话题。以光盘行动为切入点,加快校园文化建设,是我们义不容辞的责任。

( 文/何科锦  图/宋靓颖、刘晓宇)

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-712 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701