首页 >>新闻调用 >>新闻动态 >>正文

总结过去,展望未来 ——资源学院第四届主要学生干部培训会顺利召开

2018-01-05 15:36:30 编辑: 资源青年传媒中心

 

201814日中午,资源学院第四届主要学生干部年终会议于图书馆会议室顺利召开。本次会议旨在促进主干之间的交流,使在座主干共同反思本学年工作的不足,并初步把握部门工作的创新方向。党委书记何祖锋、党委办公室主任兼团委书记杜娟、团委副书记张婷雯、党委办公室老师罗小利、卢垚以及全体学生干部出席了会议。

大会伊始,学院围绕学生手册的基础知识、学院基础概况和案例分析等多方面进行理论考试,全面考察学生干部的综合素质。随后,为传达好、学习好、宣传好、贯彻好校第十六次团代会暨第十四次学代会精神,团委副书记张婷雯和学生会主席冯亚娟分别以马克思主义为切入点,重温了十九大报告主要内容,结合本次团代会上的两个报告,从分析学生干部应肩负的重要责任到如何成为一名未来有为的新青年。

张婷雯在讲话中指出近四年来学校的共青团工作取得了可喜的成就,且在工作中得出了要“坚持党的领导、坚持以学生为本、坚持问题导向、坚持把握共青团群众组织的性质、继承发扬‘川农大精神’”的可贵经验。冯亚娟表示学生干部要牢记服务宗旨、发挥“四自”作用;勇担新时代重任、服务广大同学成长成才。此外,张老师还强调,资源学院的学生工作应贯彻落实以上思想,学生干部要做到真正的为同学服务。

大会期间,各部门主要学生干部进行了述职,充分反思了一年来工作取得的成果及不足之处,并构想了新学年工作的初步计划。

汇报结束后,四位老师依次作了总结并一致肯定了本学年学生工作取得的新进展,并指出了工作创新力度不佳、基础性工作质量不高等不足之处,同时还提出主干在新学年里还应该做好具体的工作规划。最后,资源学院党委副书记何祖锋,表示学生干部应该做到心有大任、把握时代潮流、服务学院发展、重视学习成绩。

本次主干年终会议加强了主干之间的联系,使各部门主干反思了工作的欠缺之处,明确了部门未来的工作方向。大会对主干的综合素质进行了考察,并传达了团学代表大会精神的,有效强化了主干的思想教育、明确了学院新学年的工作方向,为资源学院新学年学生工作的有序开展奠定了良好基础。

(文/杨妮璇 /王林)

 

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-712 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701