首页 >>新闻调用 >>新闻动态 >>正文

四川省第一期生物肥料技术培训班在我校举行

2018-02-05 10:34:40 编辑: zyxy


   1月25日—27日,由资源学院主办的“四川省第一期生物肥料技术培训班”在我校举行。我省从事生物有机肥料研发和生产的龙头企业42家共计70余人,齐聚成都校区参加了本次培训。会议由四川省有机肥料产业发展促进会会长、四川省农业科学院土壤肥料研究所所长甘炳成研究员主持。
 
学院党委书记陈强致欢迎辞,甘炳成研究员对各位学员的到来表示热烈的欢迎。农业部微生物肥料和食用菌菌种质量监督检验测试中心副主任、农业部肥料登记评审委员会委员、中国植物营养与肥料学会理事、促进会高级顾问沈德龙研究员作“微生物肥料种类与作用、技术指标及登记管理新政”的主题报告。沈德龙研究员就当前全国生物有机肥料的发展现状和问题以及农业部关于微生物肥料管理政策的改变进行了全面的讲解,并针对我省相关从业公司在微生物肥料生产过程中面对的政策问题进行了详细解答。
 
陈强教授和学院微生物学系辜运富及赵珂三位老师分别作了“微生物肥料主要生产工艺及应用”、“功能微生物的分离、鉴定和保存”和“生物有机肥中的功能微生物及应用”的报告。报告后三位老师还就微生物肥料生产过程中容易出现的问题、菌株复壮、功能菌株筛选、复合微生物菌剂的复配方法等问题与参会人员进行了互动,受到了与会人员的高度认可和一致感谢。相关公司代表纷纷表示希望能在微生物肥料的功能菌株筛选、配方研制、生产工艺革新及人才培养和教学科研实践基地建设等方面与资源学院开展紧密合作。

 

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701