首页 >>新闻调用 >>新闻动态 >>正文

资源学子争向上,学组素拓迎新风

2018-04-03 22:43:15 编辑: qingchuan

2018年4月1日,由资源学院学生会组织部组织的户外素质拓展活动在操场举行并圆满结束。学生会主席冯亚娟、副主席周玥希、黄熙瀛到场观摩。

 

 

 

本次活动活跃了党团学三大组织内部气氛,增进了部门成员之间、部门与部门之间的交流,增强了党团学三大组织内所有成员们的凝聚力,为资源学院新一期部门工作打下了友好团结,合作共赢的基础。

党团学户外素质拓展活动作为一年一度所有部门之间的集体活动,以分组做游戏为主要形式,旨在增进部门感情,促进部门交流。各部门成员参与积极度极高,在活动中所有成员从原先的拘谨变成后面熟络,有效地提高了学生会部门与部门之间的凝聚力,为日后的合作工作打下了坚实的基础。

 

 

此次活动主要由保卫国王,松鼠大树,趣味接力和寻猎游戏组成,大部分时间都由成员自由讨论游戏策略。在活动开始前对所有参与人员进行了分组,并给予时间给组内人员互相熟悉。

活动游戏一:保卫国王:本游戏主要考验队伍的配合能力,以及各个队员的灵活力与敏捷力。

 

 

活动游戏二:松鼠与大树:,本游戏主要考验灵活应变能力与相互配合能力,需要参与人员在主持人的口号下立即作出相应指令动作,使场面混而不乱,大大的调动了人们的积极性。

 

 

活动游戏三:趣味接力:主要考验团队协作能力,只有使各个接力环节做到最好最快,才能保证游戏的获胜。

活动游戏四:狩猎:考验大家的观察能力,需要在学校区域找到指定物品并与之合照。所有组队都很好的完成了这个游戏,使各个参与人员都收获了快乐。

这种合作的形式有助于更好地增进部门成员凝聚力锻炼其团体意识,进而更好地促进各部门之间的团结与发展。在激励各部门成员竞争的同时又使其意识到合作的重要性,使党团学三大组织在以后的工作中既能相互竞争又能合作共赢,以一同为资源学院谋求更好更长远的发展。

 

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-712 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701