首页 >>新闻调用 >>新闻动态 >>正文

资源学院2018-2019年新老主干经验交流会暨主干换届仪式圆满结束

2018-05-31 17:20:51 编辑: 新媒体中心

5月29日下午16:30,以“砥砺前行不忘初心,资源精神薪火相传”为主题的2018-2019年新老主干经验交流会暨主干换届仪式在四教A-109如期举行。党委办公副主任兼团委副书记张婷雯、党委办公室老师罗小利,第四、五届全体党委、团委、学生会学生主干出席本次会议。

经验分享 博采众长

首先,第四届学生主干代表上台分享经验。在部门建设中,第四届团委实践部级部长现任团委学生副书记高琛指出“对外,应与学院各部门友好合作,抱着虚心学习的态度,总结院里、校上各部门开展活动中的可取之处,并付诸于实践;对内,提高部门凝聚力,关心部门成员,传承部门文化。”在个人层面上,第四届团委学生副书记张玉娇,第四届学生会职规部副部长李涧菊分别在“学生主干应具有的素质,在学习工作中该达到的要求” 、“在学院工作中该掌握的方法”两方面提出建议。第四届党宣部副部长黄国棣总结了自己在新媒体运营中的一些经验,并激励下一届学生主干不忘竞选初心,本着“服务学院学生,助推部门发展”的宗旨,扩大学院影响力。

FD2F

第四届学生会职规部副部长李涧菊经验分享

薪火相传 砥砺前行

在为第四届学生主干颁发奖品与证书之后,换届仪正式开始。上届主干从礼仪手中接过工作牌,并亲自为新主干佩戴。这不仅是完成工作的交接,更意味着义务与责任的传递,对新主干的信任与勉励。

14A7A

图为党委、团委、学生会第四、五届主干合影

凝聚力量 力争上游

最后,张婷雯发表总结讲话。她首先对第四届学生干部的工作表示肯定,并希望他们能够继续关心、关注学院学生工作,同时希望他们铭记自己学生干部的身份,在今后的学习和工作中一如既往地不懈追求,实现跨越。而对于第五届学这一股新鲜血液,提出四点要求,“第一,找准定位。身为学生干部要成为一面旗帜,拥有一份踏实,承担一份责任,全心全意为学院师生服务;第二,统筹兼顾。学生干部的第一职责是学生,好的学生干部学业成绩要好,处理好学习与工作的关系应该是好的学生干部必备之技能;第三,勇于创新。紧扣时代脉搏,发挥专业特色,不断创新活动载体,找准服务同学成长发展的切入点,打造一批有人气、有口碑、有意义的精品项目,让更多同学参与活动、展示风采、增长才干;第四,凝心聚力。新一届党团学三大组织能够团结协作、互助友爱、以饱满和积极的态度去展开工作,再创学院辉煌。”

EF7C

张婷雯总结发言

至此,资源学院新老学生主干经验交流会暨主干换届仪式完满落幕。新一届,新气象,相信学院新一年的学生工作将蒸蒸日上,明天更加辉煌!

(文/聂世茂  图/李星泽)

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-712 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701