首页 >>新闻调用 >>新闻动态 >>正文

资源学院开展急救知识普及宣传

2018-06-07 15:11:19 编辑: zyxy

连日来,一段精心剪辑制作的急救知识普及视频在资源学院官微、教师学生qq群里疯传。昏迷患者该如何急救?气管受阻怎么办?被宠物咬伤后应如何处理?烫伤和烧伤急救措施?酒精中毒怎么办?各种各样的急救知识让师生们受益匪浅,大家纷纷表示这样的视频来得太及时,多多益善。

近年来,各种急危重症、意外伤害时有发生,威胁着人们的生命和健康,意外伤害已成为危害人类健康的全球性公共卫生问题。数据显示,我国每年因意外伤害死亡的患者约为70万人,是居民死亡原因的第4位。由于急救知识的普遍缺乏,我国公民在遇到灾害和突发事件时,往往自救和互救能力低下,这也造成了很多完全能够避免的人身伤亡。公众急救知识的普及情况对降低突发事件和灾难发生时的伤残率,提高生存质量起到重要作用。因此,在学院党政工的指导与关怀下,在工会提供的基础资料上,学院新媒体中心的同学制作了该视频,旨在号召广大师生关爱自己,珍惜生命。

据悉,学院还将在后期以工会小组为单位举行专门的急救知识比赛。

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-712 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701