首页 >>新闻调用 >>新闻动态 >>正文

坚定信念与理想,做时代的奋斗者

2018-12-29 11:17:28 编辑: zyxy

12月28日,四川省人大农业与农村委员会主任委员、我校原党委书记邓良基教授做客资源学院“导师下午茶”座谈会,学院党委书记陈强教授、副院长高雪松教授、党委办公室老师及40余名同学参加,两个多小时的师生恳谈,同学们意犹未尽。座谈会由学院党委书记陈强教授主持。

本期主题为“时代与我们”,邓良基教授作为恢复高考制度的第一届大学生,改革开放四十周年的奋斗者,四川农业大学发展的实践与见证者,通过讲述历史人物范仲淹、川农前辈周开达、他自身以及他学生的成长历程给资源学子上了生动的一课,用具体的事例、哲学的思想深入浅出的将川农大精神、信念构建、理想实现进行了深刻解读。

点燃信念之火。邓良基教授谈到信念是从我们从懂事开始逐渐建立起来的一种笃信,需要我们在各种社会活动中构建起价值观,不偏信,不迷信,从而去判断什么东西是正确的,怎样做才有益,树立科学的信念。责任意识和担当意识是信念的基础,感恩父母的辛苦付出,想为做点什么来让身边的人过得更好,想通过自己的努力来改变别人对某件事、某个物的不好看法等等都会促使信念的坚定和壮大。

让信念成就理想。邓良基教授告诫大家信念不能好高骛远和不切实际,在信念支撑下通过实践活动的感和想来构建好自己的个人理想和职业理想,并且不断的修正和丰富,从对个人的责任到对家庭的责任,再到对整个国家的责任,让一个个小目标的实现来达到理想的最终实现。

文/龚思全 毛慧 岳颖竹

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701