首页 >>新闻调用 >>通知公告 >>正文

资源学院关于开展2017年“暖冬行动”的通知

2017-12-15 00:00:00 编辑:

各小班:

近日来,气温骤然下降,寒冬来临,部分家庭经济困难学生缺少过冬衣物,面临御寒困难;少数困难学生缺乏回家团聚路费;部分14级毕业生求职缺乏最基本的物质条件等。学院本着爱护关心学生的宗旨,解决此部分学生实际问题,特开展相应活动,现将有关安排通知如下:

一、资助对象:家庭经济困难学生且有以下情况之一者

1本学年度未获得奖助学金资助的家庭经济困难学生(经认定,且班主任证明)

2、获得了资助但温饱仍有困难的学生(需班主任写说明)

3家庭本年度突发变故的困难学生(需相关证明)

4学生本人在本年度内患重大疾病导致生活困难(需医院相关证明或病历)

514级学生在求职过程中缺乏基本费用(班主任证明)

6困难学生(经认定)缺乏回家团聚路费

其中:申请人如果是126项必须经过认定,345项原则上要经过认定,但特殊情况班主任证明或说明即可。上述情况必须在附件一中“面临困难”“导致困难原因”栏中详细填写。

家庭经济困难学生中,有下列情况者优先:1、孤儿或单亲且在世父(母)无劳动能力;2、家庭或本人突遭重大不幸,导致家庭经济困难。

二、资助形式:学院核实后将根据学生具体困难情况以发放扶助金形式进行帮扶。

三、时间安排

12月15日——19日:各班根据具体情况填写附件一,于19日下午3--6点前交1617党委办公室值班处。(如班上无符合条件同学就不交)

12月20日——22日:学院深入广泛摸底调查,掌握需要特别资助学生具体情况,确定帮扶对象,制定“暖冬行动”方案并组织实施。

四、注意事项:

1、不得弄虚作假,必须将各种资助发到真正需要的学生手中。

2、已经获国家助学金等资助学生如要参加“暖冬行动”评定,需班主任写详细说明。

资源学院党委

二〇一七年十二月十八日

附件一:“暖冬行动”统计表

/upload/File/20171218/20171218020631_54301.xls

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-712 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701