首页 >>新闻调用 >>通知公告 >>正文

资源学院入党积极分子考核办法

2018-04-16 11:57:28 编辑: 资源学院青年先锋队

本科生入党积极分子平日化考核办法

(试行)

为加强党的基层组织建设和进一步增强学生党员的组织纪律观念和服务意识,使党员“长期受教育,永葆先进性”。根据《中国共产党程》、《中国共产党发展党员工作细则》、《普通高等学校学生党建工作标准》(教党[2017]8号)和党内有关规定,结合我院学生入党积极分子培养实际情况,特制定本办法。

一、考核对象

全体入党积极分子

二、考核周期

以组织发展前的两学期为一个考核周期,每学期期末汇总该学期考核成绩。

三、考核办法

(一)基本要求

1、作为入党积极分子要全心全意为人民服务,牢记中华民族伟大复兴的使命,认真学习中国特色社会主义理论体系,学习党的基本理论知识,学习习近平总书记系列讲话,贯彻党的基本路线和方针政策,贯彻落实十九大精神。始终坚持理论学习,提高政治素养,时刻与党中央保持一致。积极关注学院院网、官方微信、官方微博关于学科发展、党建、时事动态等,在各个方面起到模范带头作用。

2、自觉遵守党的纪律,严格遵守国家的法律和法规,保守党的秘密,执行党的决定,服从党的分配,积极完成党的任务。

3、履行自己的义务,认真完成各级党组织交派的任务,不得无故缺席各级党组织举办的任何党内活动,参加支部会议不得无故迟到、早退和缺席。

4、入党积极分子要端正学习态度,树立牢固的专业思想,刻苦努力,起到表率作用并带动周围的同学共同进步。

5、积极参加各项义务活动和志愿服务,有强烈的责任心和吃苦奉献精神,不计个人得失,把广大学生的利益摆在首位,切实做好服务工作。

6、认真遵守校纪校规及学院各项学生管理规定,积极参加学校、学院以及班级组织的各项活动,在学生工作中为全院学生树立榜样。

(二)考核体系

1、创新创业模块:主要记录参与各级各类学术科研、创新创业竞赛的经历及获得的相关荣誉;

2、学习拓展模块:主要记录参加各级各类技能培训、竞赛以及评优评奖获得的相关技能认定或荣誉;

3、工作履历模块:主要记录在各级学生组织任职的经历;

4、志愿活动模块:主要记录参与各类志愿公益服务的经历;

5、思想动态模块:主要记录参与党课、理论学习经历,以及思想汇报提交情况;

6、纪律规范模块:主要记录遵守校规校纪情况。

四、考核运用

1、考核实行百分制,以60 分为基础分,考核结果作为积极分子培养期间表现的重要评定,在发展预备党员考核总成绩中占比20%

2、为保证考核工作的公平、公正性,党建办青年先锋队负责具体考核,各党支部成立由党支部学生党员组成的监督小组对其实行监督。积极分子对考核结果存在异议的可向所在党支部或学院党委申诉。

3、考核结果作为发展预备党员的必备条件,一个考核周期内考核不合格(60 分以下)的不能作为发展对象,原则上考核成绩在所在党支部入党积极分子考核成绩前40%的才有资格进入预党答辩环节,在某一方面有特殊贡献的入党积极分子经学院党委同意后可直接进入答辩。


具体文件已以附件形式上传,具体要求请自行查看。



资源学院党委办公室

二〇一


©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-712 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701