关于开展优良学风班级创建活动的通知-四川农业大学 资源学院

首页 >>新闻调用 >>通知公告 >>正文

关于开展优良学风班级创建活动的通知

2018-05-23 17:26:47 编辑: 新媒体中心

资源学院各小班、全体学生:

为紧跟学校学风建设,进一步推进我院学风建设进程,营造并深化“学风优良人人有责,优良学风人人共享”的良好氛围,按照《2018年学风建设行动计划实施方案》文件精神,学院决定开展“晾班规、晒班风、促学风”优良学风班级创建活动。现将相关事项通知如下:
一、创建实施(3—12月)。

1、建立班风、营造学风

各班应深切落实班级承诺书中的内容。请全院学生和小班根据自身实际情况结合班级承诺书的内容建立健全班级学风建设实施方案(如班规班纪、学风建设活动、学习促进活动、三走活动、课堂无手机、图书馆打卡等)。希望全体同学和小班,认真思考,在6月5日之前制定出符合自身,有个性的建设方案,能创新、多途径建立良好班风,营造优良学风,促进建成完美院风。

2、晒成果、展风采

请各班通过微博晒出自己成果,展示班级风采,于6月10日晚24:00前@并关注“四川农业大学资源学院”微博后,用生动的文字和配图展现班级的特色班风、学风。学院将把创新力、班级特色和实施效果作为学风建设一项重要指标。

二、中期小结(9月)

学院对小班班风学风创建工作和成效进行考核评议,根据考核结果拟定各班级的基本素养综合评价成绩和班主任综合评价成绩等级比例、推荐优秀班集体和优良学风小班候选班级。小班开展工作学期总结,总结成绩,查摆问题,制定新学期学风建设方案。

三、提升巩固(9—12月)

学院、各班在总结的基础上,制定新学期学风建设提升巩固方案。重点在完善制度机制、顽疾固症整治、整体氛围提升、建设成效巩固上下功夫。

四、全年总结(12月)

全面总结学院全年学风建设成效。对学院涌现出的优秀集体和个人进行宣传。

四川农业大学资源学院

2018年5月22日

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-712 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701