首页 >>新闻调用 >>通知公告 >>正文

资源学院关于2018年暑假放假及开学相关事宜通知

2018-07-10 10:27:49 编辑: zyxy

各小班:

本学期即将结束,现将暑假放假及开学相关事宜通知如下:

一、暑假放假

1、学生在完成所有考试后,即可离校。暑假时间从2018721日开始,下学期学生报到注册和领取教材时间为2018830-91日。

2、根据学校要求学生无极特殊情况不得留校。确有极特殊原因必须要留校的学生须登录“学生管理系统”履行申请手续(暑假留校申请审批通道将于79日至715日开通,学院将于16日审核结束,15日后申请留校的一律不审批通过)

在线提交申请并打印“四川农业大学假期学生留校住宿审批表”(班主任须签署“同意留校”字样和签字),班主任负责向学生家长核实情况并线上审核,极特殊情况,班主任不得批准其留校(班主任批准即为第一责任人,留校学生留校期间一切问题由同意留校的班主任负责,必须每天打电话联系相关同学确认安全,随时掌握去向,否则不得同意学生留校)。

学院进行线上终审,每人的“四川农业大学假期学生留校住宿审批表”、 《留校学生安全纪律要求告知书》(附件2,签字并按手印)和以班为单位的《资源学院2018年暑假留校学生申请登记表》(附件1)于16日上午9:0011:00交学院党委办公室备案(未交者,线上申请将不通过)。

提前返校必须履行留校相同手续并及时向班主任和学院值班老师、宿舍值班老师报告。

留校学生中途离校24小时以上必须同时在离校前书面本人向班主任和本时段值班老师请假。

3未申请留校或申请未获批准的学生不得在校住宿。获批留校学生须在开放楼栋集中住宿,不得在校外租房住宿。假期留校住宿具体事宜由后勤管理处负责通知。

三、暑假期间要求:

1、请同学们务必在离校前收拾好自己物品,关好门、窗、水、电,贵重物品要自行妥善保管。任何学生和学生组织未经学校许可不得以四川农业大学的名义外出开展活动;不参与任何形式的传销活动;遵纪守法,遵守公共秩序和社会公德,外出期间自觉维护学校声誉和大学生形象。文明度假,不酗酒。

同时,要提高自我保护、自我防范意识,注意假期出行人身财产安全,防范各种自然灾害带来的安全事故;增强安全防范意识,防止各类事故发生。不乘坐无牌无证无照、无安全保障的车辆和船只;不到未开放景区和危险路段逗留、游玩;不在野外和禁火区使用火种;注意燃气、煤气、燃煤使用安全;不酗酒;严防溺水事故,不到无安全设施、无救护人员、无安全保障和不熟悉的水域游泳,不到江、河、湖、海、溪、池、水库等非正规游泳场所,以及水草繁杂、有钉螺分布、河道挖沙等危险水域游泳,发现溺水情况,不盲目下水营救;注意防中暑、雷电、洪灾、滑坡、泥石流等自然灾害,雨天不要在河道沟渠低洼地段和悬崖、陡坎、松散滑坡体等危险地段附近逗留,恶劣天气谨慎出行。不轻信陌生人的求助

2、请同学们对这学期的课程考试成绩及时查询,对考试没有及格的科目要在暑假里做好复习工作,抓住开学时补考的机会。

四、开学报到

1、请各位同学务必按期报到注册、上课,如有特殊原因不能按时返校,须提前向班主任请假,班主任于91日督促各小班点到并在当天18301930期间将本班学生返校情况以《2018-2019学年秋季学期学生返校情况统计表》(见附件3)形式(只交电子档)报18328132188(王甜)或18200396825(白秋玉)。若不履行以上请假手续者,学院将按校规校纪严肃处理。各班应于92日中午12:00前将返校思想动态电子档发卢垚老师处(411748862@qq.comQQ离线)

祝老师们、同学们暑假愉快!

资源学院党委

二〇一七年七月五日

附件



  • 附件【附件.rar】已下载

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701