首页 >>新闻调用 >>通知公告 >>正文

资源学院关于采集学生基本信息办理社会保障卡的通知

2018-12-13 15:49:54 编辑: 卢垚

各小班:

为简化学生办理社会保障卡采集信息的程序,本次办卡采取电子信息采集的方式,现将有关事宜通知如下:

一、 采集信息范围

本次自愿申请办理社会保障卡,名单由学校统一提供(名单见附件)。

注:从社保局了解到社会保障卡制卡完成一般需要3-5个月时间(各银行制卡进度不一样),如有特殊情况制卡时间会更长,现不能确定回卡具体时间,建议名单中即将毕业的15级学生到工作单位办理社会保障卡,避免毕业离校时不能领取社会保障卡。

二、 采集信息说明

   1、申请办理社会保障卡的人员,须以班为单位填写《社会保障卡采集信息登记表》中的必填选项,请勿更改表格的格式。

   2、请勿添加名单以外的人员(如有遗漏请联系学校医保办1209办公室,电话86291996)。

3、不需要办卡的人员信息可删除。

4、“有无照片”栏,如果显示无,则需提供一张电子版照片(照片要求:两寸白底彩色电子版照片,或用手机对着白色墙壁自拍一张清晰照片),电子版照片以身份证号.JPG格式命名,发送到班级指定负责人处。

5、“手机号码”栏,需填本人手机号码,为方便接收办卡过程中的相关信息及随时查询办卡进度。

6、“开户银行”栏,自愿选择社保局制卡合作银行:建设银行、工商银行、农业银行、邮政储蓄银行、成都银行、成都农村商业银行。

三、 采集信息、制卡期间报销事宜

采集信息、制卡期间发生的医疗费,如需报销,需持本人身份证原件到温江区社保局(政务中心一楼大厅)或温江区东大街118号(温江区劳动就业社会保障公共服务柳城分中心)办理磁条社保卡进行报销。

四、 采集信息报送时间

请小班将《社会保障卡采集信息登记表》及电子版照片汇总,于1217日上午911点拷贝到学院办公室(7710


资源学院党委

一八年十二月十二日

附件:《社会保障卡采集信息登记表》


©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701