首页 >>新闻调用 >>科研动态 >>正文

资源学院教师赴日本参加“东亚地区氮循环及其环境影响”国际会议

2018-11-28 10:57:30 编辑: zyxy

11月19日-23日,由日本国家农业和食品研究组(NARO)主办,日本筑波大学承办的“NARO-MARCO东亚地区氮循环及其环境影响”国际会议在日本筑波召开。我校资源学院袁澍教授、张中伟副教授、兰婷副教授参会交流学习。

此次会议的会议议题广泛,覆盖从氮循环过程机理、新技术、新方法与模型模拟到氮素管理与调控,旨在为东亚地区氮循环与环境影响领域的科技工作者和管理者构建一个高端的交流平台,以促进不同研究方向的优势互补,解决国际前沿问题。来自中国、日本、韩国、美国、奥地利、菲律宾、伊朗等国家多所高校、科研机构及企业共计140余位代表参加了此次会议。会议内容涵盖了东亚地区氮循环过程及其区域发展、不同生态系统氮循环过程及其对人类健康和环境的影响、自然和人为影响下的陆地生态系统碳氮循环过程、可持续发展下的氮肥高效利用新技术与对策。与会专家就上述内容展开了深入的讨论和交流。

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701