首页 >>新闻调用 >>就业指导 >>正文

资源学院毕业班就业互助组工作章程

2015-11-16 11:25:36 编辑:

资源学院小班就业互助组是在资源学院就业工作领导小组领导下,由学院就业工作组直接指导的小班自治性组织,是为本班同学就业进行服务工作的公益性团体,每年在毕业小班中产生,其组成、职责和工作内容如下:

一、组成和职责

小班就业互助组由各班就业负责人和已经就业、读研学生以及有充足就业资源学生组成。其中:各班班主任是指导老师,负责指导互助组工作开展;各班就业负责人是组长和副组长,负责联系通知班上其他同学、统计就业数据、督促就业、收集整理分类各项就业信息和将就业信息针对性公布;已经就业、读研学生以及有充足就业资源学生是互助组成员,构成动态化,随时可将符合条件学生纳入,主要负责收集就业信息或将本人掌握就业渠道向班上公布,并督促班上未就业学生及时就业。

二、工作内容

1、收集并传达就业信息;

2、统计本班就业情况,指导、帮扶未就业学生积极就业直至落实就业;

3、传达并执行学院相关通知、政策;

4、做学院就业工作组、导师等与同学沟通的桥梁和枢纽;

5、负责本班就业方面所开展工作的详细记录

本章程自发布之日生效,各毕业小班自本章程生效后于最后一学年开学一个月内自行产生并将初步人员(指导老师、正副组长(即各小班就业负责人)、其他成员2-3人)报学院备案。

资源学院

二〇一五年十一月十六日

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701