【就业指导】——警惕!求职陷阱!-四川农业大学 资源学院

首页 >>新闻调用 >>就业指导 >>正文

【就业指导】——警惕!求职陷阱!

2018-06-12 08:55:43 编辑: zyxy

常见求职陷阱

收费陷阱

招聘中以不同名目收取“苛捐杂税”是最常见的招聘陷阱之一,这个招数对于很多应聘者来说都是“温柔的陷阱”。对方往往以已经招聘录用,需要收取押金、保证金的借口,或者以入职培训的名义,骗取求职者的费用。

推荐工作陷阱

这类陷阱主要存在于一些自称是“职业介绍所”之类的地方,他们一般号称能帮你找到或者推荐工作,只需要缴纳一定的费用。

高薪陷阱

这类骗术主要是利用了求职者急切渴望轻松获得高薪职位的投机心理或者侥幸心理,通常是不问求职者的青红皂白或者具体情况就断然许诺能给高薪,让很多应聘者怦然心动。

粉饰岗位陷阱

招聘单位在招聘广告上把职位写成是“市场总监”、“保险事业部经理”,结果到了岗位,应聘者却发现其实是去做“业务员”、“保险代理员”等。有的单位也会以“到基层先锻炼锻炼”为幌子,欺骗求职者,使他们继续工作下去。

      体检陷阱

“黑中介”经常利用求职者急于找工作又不清楚体检程序等空子,假装按照正常的招聘程序,依次进行面试、笔试、体检等项目,向求职者收取近百元的体检费,通知求职者到其指定的医院体验。3天以后,当求职者与“黑中介”串通的医院拿到结果时,会被“黑中介”以“不合格”等理由堂而皇之地拒绝或辞退了,或者增加一些条件让求职者自己知难而退(例如要求再交费用、改变工作承诺、甚至说工作内容就是当打手来吓唬求职者等),体检费则被“黑中介”和医院瓜分,求职者只得有苦难言,就算“幸运”通过了体检,“黑中介”也是能拖就拖,应聘者根本没有工作的机会。

      赚廉价劳动力陷阱

一些用人单位看准了求职者特别是毕业生就业心切的心理,以试用期为名赚廉价劳动力。用人单位在试用期结束后,以各种理由辞退了毕业生,因为试用期的工资低,这些用人单位实际上是在赚廉价劳动力。在不少地方,一些从事药品、保健品、化妆品的销售公司借设办事处之名,以高年薪招聘“市场部经理”或“业务经理”,引来众多的应聘者,有的人好不容易熬够试用期,公司却借口考核不过关,一纸通知让其走人,应聘者也是当了一回廉价劳动力。有关人士提醒,诸如“本广告长期有效,长年招聘,且报名不受限制”的招聘广告,求职者一定要小心。

智力陷阱

智力陷阱则是指以考试为名无偿占有程序设计、广告设计、策划方案、文章翻译等劳动成果。现在招聘过程中的骗取“智力”很常见。

扣留证件陷阱

初次求职者一般经验缺乏,加之防备松懈,因此市场上有人设陷阱,诱骗无经验的求职者(尤其是学生)从事不正当的商业行为,或用不当手法扣留求职者保证金、证件等,使索然无辜者受害。

暗收违约金陷阱

“有些用人单位太黑了,签完协议后,采取卑鄙的手段收取毕业生的违约金。”某大学就业部门的负责人告诉记者。她说,一些用人单位在毕业生协议期间采取各种手段逼毕业生主动提出辞职,然后收取违约金,最高的违约金竟达5万元。

外汇或金融投资陷阱

一些不良的外汇公司或金融投资公司往往会利用薪高佣厚,有底薪以及提供免费培训等各种优厚的聘用条件为名,刊登广告招聘不同名目的全职或兼职岗位,如电话联络员、文员和初级秘书等吸引求职者的注意力。可是,待到求职者面试的时候,招聘者却声称该职位名额已录满,继续极力游说其转职为投资经纪或市场营业员。有些求职者禁不住利诱转而投入外汇炒卖之中,最后,由于缺乏有关专业知识及经验,把自己及亲友的积蓄白白赔了进去。更有甚者,当他们找不到客户,再没有利用的价值而遭到公司解雇的时候,才发觉求职时仓促间签订的合约,原来是注明与公司之间只存在着代理人而非雇员关系。而代理人亦只有在找到客户才会获得佣金,以致连当初公司口头承诺的底薪亦无从追讨。

娱乐广告公司陷阱

一些不法之徒托词与一些知名度高的艺人以及电视台、电影公司或唱片公司有联系,可代为安排工作,诱使你缴付巨额金钱参加其提供的训练课程。

通常,被骗者在付款后,往往没有接到任何工作或进一步的消息,或只接到性质及薪酬跟当初承诺不符的工作,却又无法取回已付的款项。正式娱乐单位也会通过所谓星探发掘有潜质的演员或模特儿,并邀请试镜以决定是否录用,甚至还会支付酬金给试镜者。

推销行业工作陷阱

不法商人也许会游说求职者支付大笔金钱去学习推销术,以及买入货物作推销之用,其常见的手法往往是层压式推销术,以高职与佣薪丰厚诱使求职者付出巨额金钱购买一批货品或货品的代理权,求职者没有底薪,一方面靠销售货物赚取佣金,而另一力面则是通过招纳新的从业员,从其售出商品而获取佣金。不少求职者往往禁不住利诱而怀着以小博大的侥幸心理,以致踏入了陷阱也不曾察觉出来,直至缴付大笔金钱后,方发觉购入的货物品质粗劣,而价格也高于市场上同类商品的价格,难以推销,欲退货又不能,蒙受金钱上的损失。

色情陷阱

这类工作通常以招请公关、陪唱或侍应生为名,而在广告上更会标榜工资特高,月入过万,无需经验,可观薪金等,以吸引求职者。一旦签约后就会逼你去陪酒或从事色情交易,如果拒绝就可能会骚扰家人,甚至控告你毁约而要你赔偿。因此,千万不要以贪图高薪而鲁莽签约。

非法募捐陷阱

近年来,各地常有很多的募捐活动,有些可能是浑水摸鱼、巧立名目,他们可能会请人上门募捐,或者售卖非法得来的货物,如果你受聘从事的是这类活动,就有可能会被检察机关指控。所以受聘以前应该先了解募捐活动是否合法,如有怀疑,可向社会福利部门查询。

聘储备人员陷阱

不少应聘者都遇到过这样的情况:看到一条非常满意的招聘信息,精心准备后赶往面试现场;结果,招聘方随意询问几句,填张表格,再告知一句“回家等通知吧”,从此就杳无音信了。其实,这类型的企业,多数都不缺人,也不急于招聘,他们只是通过这样的方式,广收信息,积累所谓的“人力资源储备”,以备不时之需。

网络招聘进行广告炒作陷阱

由于网络的传播面广、传播速度迅速,不少企业开始利用网络招聘,来为企业进行另一中形式的广告宣传。通过长期发布招聘信息,一方面增加企业的“见光率”;另一方面利用可观的招聘数量,制造一种公司发展迅速,求才若渴的假象。其实,这都是企业假借招聘之便,进行的一些广告炒作。

逃避破产陷阱

如果说有家公司连员工工资也付不起,被起诉后败诉了,但还在进行招聘,你能相信么?这可不是笑话!这些企业一般拖欠每个员工2~3个月的工资,在试用期内又辞退这些员工。往往他们都承认赊欠工资,并且保证一旦其正常运转,立刻偿还所欠薪资。但实际上仅仅是为了分散企业的内部矛盾,使企业暂时逃避破产的危机。

试用期陷阱

“试用期三个月,试用月薪800元,转正后月薪1500元,另加各类津贴。”这样的薪资待遇可以吸引不少迫切求职的人们。于是,好容易通过面试的应聘者们,勤勤恳恳地卖力工作,希望早点熬过三个月的试用期。结果往往是三个月一到,公司随便编个理由,就把他们打发回家了。其实,这些公司就是利用了试用期的用工成本低廉的优势,钻了试用期解除劳动关系容易的空子,把短期工当作试用来处理,出最少的钱,用最好的人。

真假培训

有些单位会在招聘信息上注明“先培训后上岗”,其实,这些信息中以“培训为主、上岗为辅”的情况居多。不少企业确实在培训者中招用了一些人员,但更多的是培训结束就没了下文。他们正是利用了政府提供的培训优惠政策,从政府补贴中获取利益。他们不仅仅浪费了求职人员的时间和精力,更损害了国家的财产和利益。

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-712 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701