【招聘信息】——四川川宇德勤资产评估有限公司-四川农业大学 资源学院

首页 >>新闻调用 >>就业信息 >>正文

【招聘信息】——四川川宇德勤资产评估有限公司

2018-06-12 08:37:48 编辑: zyxy


一、公司简介

四川川宇德勤资产评估有限公司前身设立于的2003年,是四川省最专业的资产评估机构之一。最早是四川川宇房地产土地评估有限公司的所属的资产评估部门。2011年四川川宇德勤资产评估有限公司正式由部门独立成为公司,公司注册资本100万元,办公地址位于成都市金牛区金府路666号。2013年至2014年度四川省资产评估机构综合评价中,连续两年被评定为A级机构;2015-2017年连续被四川省资产评估机构综合评价中被评定为AAA级机构。

经过多年发展,公司现有各类专职评估人员50余人,其中中国注册资产评估师8人,高级职称3人,中级职称8人,高、中级专家和专业人才配置适当。公司领导层知识结构合理,年富力强,充满活力,尤其是多年大型评估项目的创新与实践,培养了一批高度敬业、经验丰富的专业技术人员,为公司在大型、复杂评估项目的组织实施奠定了坚实的人力资源基础。我公司在评估项目的实施中具备较强的组织协调能力,能够制定专业化、科学化的工作标准和技术标准,同时为企业的经济行为提供专业化建议。

在以往的评估项目中,评估目的涉及:拆迁评估,企业改制、产权转让、企业联营、合资合作、企业兼并、抵押担保、资产处置等;资产评估类型包括:企业整体价值评估、房屋建(构)筑物、在建工程、机器设备、机动车辆、库存商品、原材料、半成品等流动资产、土地使用权、商标权、专利技术、专有技术、特许经营权等无形资产;所涉及的行业包括:制造业、建筑业、房地产业、信息业、商业服务业、金融业、采矿业、交通运输仓储业、邮电业、水利业、农林牧业。

川宇公司致力于为政府、金融机构、企事业单位和个人提供专业化、全方位的房地产评估服务。川宇公司始终以高效率和高质量的优质服务为公司生存和发展的基石。短短数年间,累计完成房地产评估项目20000余个,评估房屋2000万平米、土地1770万平米,估价金额逾6420亿元;评估目的涵盖拆迁评估、交易评估、抵押评估、投资价值评估、课税评估等诸多领域;评估对象包括建筑物、土地、在建工程等不动产形态。川宇公司在经营中与多家银行合作,先后成为中国农业发展银行、中国工商银行、民生银行、都江堰金都村镇银行、交通银行、浙江民泰商业银行的入围评估机构。从2007年开始从事拆迁评估,为旧城改造作出了贡献。

公司依据IS09000对质量管理的要求,开发了评估信息资源支持系统,能够将计算机与评估机构的需要自然地结合起来,操作简单、功能全面、方便升级,具备远程操作的模块化设汁的网络系统。包括系统没置、市场管理、项目管理、项日操作、行政管理、信息查询与统计、文件打印、基础信息设置、应用工具、帮助等功能模块。能够对评估机构所存在的各种信息进行采集、整理、汇总、分析与查询,既便于日常管理工作的运用,又便于对历史资料与信息进行查询分析。

我们拥有丰富的专家资源,并建立自己的专家库,专家资源涉及金融、机电、纺织、交通、钢铁、化工、汽车、飞机制造、船舶、房地产、水务等诸多行业。我们还与国内外多所知名大学高校建立有长期的合作与信息交流关系;与各省市政府机关和国有控股公司有长期业务往来,在业务沟通和合作中,逐步建立和完善了本公司的专家库,在许多重大项目和特殊资产评估中聘用专家以充实评估团队,更好地为客户提供专家意见。

长期以来我们依据强大的市场占有率,始终与国家资产管理、政府采购部门及资产评估审核机构(如国资委、财政部、证监会、发改委、商务部、税务总局、市国有资产监督管理委员会委、财政局、税务局、市资产评审中心等)保持顺畅的沟通渠道,在行业内拥有良好的信誉。

公司一直十分重视与国资监管部门的沟通,并与其他中介机构保持良好的交流协作关系。在保持传统评估业务发展的同时,积极拓展新的业务渠道,加强服务深度,不断探索,创建公司特色。公司一贯坚持独立、客观、公正、科学的执业宗旨,为客户提供热忱而诚信的专业化服务,因而获得了国有资产管理部门及国内外客户的广泛赞誉,并且多次荣获客户的好评。

服务范围

企业价值评估

企业并非各项资产的简单堆砌,而是构成企业的各项资产的有机组合。因此企业价值也并非构成企业各项资产价值的简单相加。特别是具有悠久历史、良好管理、著名品牌、核心技术、优秀人力资源及其他独特资源的企业,其企业价值可能远远大于其各种看得见的资产价值之和。

在企业合资、企业重组并购、股权交易、财务报告、税务重组、企业上市等各种目的下,均需要独立客观的企业价值评估,对企业整体价值、全部股权价值或部分股权价值进行分析估算并提供专业意见。川宇评估长期以来从事企业价值评估,成功为众多国际著名企业与国内知名企业的项目提供专业评估服务。

川宇评估提供的企业价值评估服务符合国内规范和准则,同时也可以提供符合《国际评估准则》(IVS)、《美国评估准则》(USPAP)等要求的专业评估服务,获得客户、合作各方与政府部门的广泛认同。

房地产评估

川宇评估及其下属房地产评估公司从成立开始就一直从事房地产评估业务,服务范围包括:

房地产交易评估

房地产抵押评估

房地产拆迁补偿评估

房地产纳税税基评估

企业重组涉及房地产评估

处置金融不良资产涉及房地产评估

财务报告涉及房地产评估

川宇评估对房地产与土地市场有丰富的见解,能为客户提供符合当地实际情况的专业房地产评估意见与独到的咨询服务。

机器设备及无形资产评估

机器设备评估对于涉及工业企业的评估显得尤为重要,川宇评估从成立以来就一直从事机器设备评估业务。川宇评估的设备评估师均具有工业企业背景,具有丰富的工程技术经验。对各行各业的丰富经验,让川宇评估能准确评估一般通用设备与专用设备;川宇评估坚持采用有效的评估方法及技巧,确保优质评估服务,切合客户业务所需。无论是根据现有固定资产会计记录,或者通过实地盘点资产进行评估,川宇评估的专业团队能为您提供最佳的评估服务。

川宇评估的无形资产评估服务包括对商标、专利、专有技术等知识产权,新药配方、软件、版权、客户关系、商誉等的评估。

无形资产在企业资产中占据着越来越重要的地位。2006年中国《公司法》放宽无形资产出资比例的要求,而新颁的企业会计准则对无形资产的确认、计量等又提出新的要求,使得川宇评估所擅长的无形资产评估在企业合资合作、设立公司等重大经济行为中的作用越发重要。

银行抵押品评估

川宇评估涉及的抵、质押品除了一般的房地产之外,还包括机器设备、股权、商标等多种资产。川宇评估对各种类型资产的全面综合的评估能力,能为银行提供多种各种类型资产抵押价值的专业意见。

川宇评估服务的银行除了国内的五大商业银行、新兴的股份制商业银行、国家政策性银行,还包括花旗银行等外资银行。

国有资产评估

根据中国国有资产的管理政策,凡是涉及国有资产(包括国有控股企业资产)的资产交易、合资合作、企业改制、股权变动等,均需要由具有财政部颁发的资产评估资格证书的评估机构进行评估,并由各级国有资产管理部门进行资产评估报告评审与备案等审批工作。川宇评估长期从事国有资产的评估,为众多国有企业改制上市、国有企业重大重组与合资合作项目提供评估服务,受到各级国有资产评估部门和国有企业的高度认可。

企业并购评估

中国经济的多元化与世界经济的全球化使得中国企业并购日益普遍。在企业并购中,独立的评估服务是协助并购双方达成交易的重要组成部分。

川宇评估长期为企业并购提供独立评估服务,川宇评估的评估既能满足国内的评估规范要求,又能符合国际评估惯例。在并购评估服务中,川宇评估专业能力以及与国际四大会计师行、投行等在内的并购各方财务顾问的良好合作,使得川宇评估的评估服务得到并购双方的肯定,川宇评估的评估报告也获得各级政府部门的认可。

以财务报告为目的的评估

川宇评估紧跟中国新企业会计准则、国际财务报告准则和美国通用会计准则的最新发展,为广大客户提供以财务报告为目的的评估服务。

川宇评估专业人员对中国会计准则、国际财务报告准则、美国通用会计准则进行深入的研究,并与会计师、审计师进行深度交流。

川宇评估在合并成本分摊(PPA)、投资性房地产、减值测试、无形资产与商誉估值、金融工具公允价值估值等领域为客户提供优质服务,从独立性、专业性的角度出发帮助客户、审计师有效提高相关企业财务报告的有用性和相关性。

针对财务状况和资产的尽职调查

尽职调查的目的是使投资人尽可能地发现有关他们要购买的公司或资产的全部情况。从投资人的角度来说,尽职调查就是风险管理。对投资人来说,并购本身存在着各种各样的风险,诸如,目标公司过去财务帐册的准确性;购并以后目标公司的主要员工、供应商和顾客是否会继续留下来;是否存在任何可能导致目标公司运营或财务运作分崩离析的任何义务。因而,投资人有必要通过实施尽职调查来补救买卖双方在信息获知上的不平衡,通过尽职调查明确存在的风险和问题。在此基础上,投资人可以有效进行买卖双方谈判,明确相关风险和义务的承担方式。并决定在何种条件下继续进行收购活动。

川宇评估充分意识到尽职调查在收购中的重要作用,成为在国内评估公司中最早开展尽职调查业务的评估公司。


技术支持体系

良好的技术支持体系是保质保量完成项目的关键因素之一,我公司自成立以来已吸纳多个行业领域的高端技术人才,形成了完善、强大的技术支持体系。

我公司技术人员所涉及领域涵盖资产评估、房地产评估、土地资源管理、地理信息系统、土地利用规划、自然人文地理、产业经济、农业经济管理、资源环境区划与管理、计算机应用与管理等领域,拥有房地产估价师、土地估价师、资产评估师、测量师、信息系统程序员、土地登记代理人、注册会计师、注册税务师等诸多领域人才。

我公司四川川宇德勤资产评估有限公司、四川川宇房地产土地评估有限公司、四川川宇税务师事务所有限公司、四川川泰会计师事务所有限公司、成都韬略工程管理咨询有限公司,都将全力为本项目的顺利实施提供技术支持。

四川川宇税务师事务所有限公司:

提供相关资产、房产土地相关税种的税率与计算方法等资料,并复核评估工作中涉及税务的相关步骤。

四川川泰会计师事务所有限公司

协助川宇税务师事务所,提供相关资产、房产土地相关税种的税率与计算方法等资料。

成都韬略工程管理咨询有限公司

为评估组提供造价、建房成本等一系列的相关资料和计算方法,并且复核评估组使用成本法进行计算的评估工作。

四川川宇房地产土地评估有限公司

执行评估工作、为评估组提供关于评估对象所含有固定资产及负债价值的参考依据,并对相关资产的评估提出合计技术指导与结果复核。负责完成评估报告的书写,按照委托方要求和评估技术标准出具评估报告。

 

评估作业组技术支持体系图如下:

在单个的评估项目中,我公司以评估任务为中心,围绕其设置了四维一体的技术支持体系,由评估师作业组,项目监督复核组,后勤保障组,客户服务组,四个小组构成。每个小组配备2-4名相关经验丰富的工作人员,并保证每个工作组至少有一名工作人员二十四小时待命。项目中各个小组的具体技术职能如下:

评估师作业组

评估师作业组由2-3名经验丰富的注册评估师组成,根据项目类型特点组合多名注册房地产估价师或者注册土地估价师,并在必要时抽调造价、房产税方面的专家进入作业组。作业组主要负责相关评估工作的技术方面,保证评估结果客观、真实、合理的。

项目监督复核组

项目监督复核组由我公司法人牵头,评估部总负责人参与,必要时抽调相关造价等方面的专家加入,对评估师作业组的成果进行全面深入的检查,保证评估报告和评估结果的质量。

 

后勤保障组

后勤保障组由公司办公室人员负责,为评估师作业组,项目监督复核组,客户服务组的相关工作的顺利进行提供全方位的保障,包含信息系统维护支持,故障排除,行程安排,以及相关的协调工作。

 

客户服务组

客户服务组由市场部总经理主要负责,由相关项目的项目经理参与,对评估结果以及评估中需要沟通的事项及时向委托方通报解决,并且积极协调委托方和评估师作业组的沟通合作。为委托方监督评估师作业组的进度,向委托方解答评估技术路线等各方面的疑问,并将评估结果向委托方提交。


 

二、公司营业执照及资格证


三、公司资产评估资质证书

说明: 资质证书正本

附:四川省财政厅备案公示

网址:http://www.sccz.gov.cn/new_web/new_NewShow.jsp?id=3747&tname=%E5%85%AC%E5%91%8A%E5%85%AC%E7%A4%BA&TS=1515372752997

说明: AAA等级证书2015说明: AAA级证书2016

四、公司对专业人员招聘:

由于公司今年业务增多,我们对相关专业人员需求量大,可以每年提供一定的实现岗位和就业岗位,希望川农资源、管理、商学院能提供更多优秀专业学生

1、专业要求:资产评估、土地资源管理学

2、实习岗位:10人左右、实习岗位薪资:800-2500/

3、正式工作岗位:3-5人、试用岗位薪资:2000-5000/月,转正后薪资为基本工资加提成

4、工作日:周一到周五,工作时间:900-530

5、提供免费午餐

6、公司正式聘用人员缴纳社会保险

7、休息国家法定假日

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-712 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701