首页 >>新闻调用 >>学生工作 >>正文

实验检验真理,公益传递希望——记2018第一次彩虹支教

2018-11-24 15:25:31 编辑: 新媒体中心

社会向前跨步,文化也自然紧跟其后。各式各样的公益支教活动雨后春笋般出现,圆了大学生们一个“老师梦”,送给了小学生们一个“精彩的世界”。作为四川农业大学团委青年志愿者工作部传统活动的“彩虹支教”亦是如此,为了将更多新鲜知识带到小孩子们的面前,志愿者们于11月21日下午12:30,分为两个小组前往和盛镇的和盛中心小学,以“趣味性实验”和“保护动物”为主题,开始了本学期的第一次支教活动。

来到四年级一班和三班的门口,身着红色小马甲的志愿者们似平静校园里一抹鲜艳的色彩,很快吸引了孩子们的注意力。在孩子们的好奇而热情的目光与欢迎声里,这一堂课宣告开始。种类繁多的动物图片在ppt上接连出现,志愿者讲解着照片背后关于动物保护的知识。趣味性小实验的展现,让原本安静的教室爆发出一阵阵的掌声,在保证安全的前提下,志愿者们与孩子们共同完成实验内容。隔着一个台阶,台上收获了快乐与体验,台下收获了知识与希望。

20D8D

孩子们争相举手回答问题

不知不觉中响起的下课铃宣布这段旅程暂告一段落,志愿者与孩子们来到走廊外合影,负责拍照的同学的镜头框住了一张张绽开笑容的稚嫩的脸。与孩子们告别后,还有几个孩子追到楼下与志愿者们挥手。学校负责人高老师将志愿者们送到校门口并表达了感谢,保安叔叔也专门拉开电动门方便志愿者们合影。这一次的活动圆满结束了,但“彩虹支教”的接力棒会由越来越多的志愿者传递下去,传递着爱和希望。

1D5DB

定格了时间的留影

1F138

志愿者们的合照

(文/孙菲 图/资源青工)

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701