首页 >>新闻调用 >>学生工作 >>正文

资源学院“美话家乡”圆满举行

2018-11-22 15:38:47 编辑: zyxy

11月20日下午,资源学院第二届“美话家乡”活动在4B606圆满举行。本次比赛旨在让同学展现家乡风貌并分析乡土、规划家乡。

此次比赛由资源学院学生会外联部主办,由学生会主席团及学生会各部门主干担任评委。

比赛采用线上报名的方式,吸引500余名同学参与130余组组队参与。经多轮筛选,8支团队进入最终答辩。

在答辩过程中,各小组依次上台讲演PPT、播放自制视频、表演才艺,向大家展示家乡的风土人情、资源利用及规划状况。其中“我说得都队”、“被广东人吃的胡建人队”、“么嘛达对队”的方言展示令人耳目一新;“迁安运动会遗憾火箭队”、“我说的都队”、“宜宾燃面队” “重庆F4队”团队对家乡土地规划、资源利用的情况了解深入,阐述详实。

本次活动一等奖得主,是来自浙江的,以自身经历现身道明土地规划、轮作方式的徐安同学与讲演生动、见解独到以及视频温馨的“迁安运动会遗憾火箭队”,而“花重锦官城队”、“么嘛达对队”斩获二等奖,“榕树上的松树队”、“宜宾燃面队”、“重庆F4队”、“被广东人吃的胡建人队”获得三等奖。

通过本次活动,同学们深化对“绿水青山就是金山银山”报告精神的理解;实现从专业理论到实践的进阶。相信活动结束后同学们会更加关注自己的家乡、关注相关时事政策,从而成人成才,奉献故土!

 

(文:伍宜丹/孙夕雯/谢慧娇)

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701