首页 >>新闻调用 >>学生工作 >>正文

让改变成就成长

2018-11-28 16:44:44 编辑: zyxy

你是否也曾因为想戒掉熬夜的坏习惯而苦恼,是否也因为想要好好学习却拧不过偷懒的另一个你而抓狂。11月27日下午,资源学院团委办公室在7教712教室举办的第六期“导师下午茶”座谈会给了同学们一个解决的方向。本次座谈会以“改变与成长”为主题。资源学院微生物学系主任辜运富、土地资源管理系老师曾帆、学院新进老师吴小波受邀参加。三位老师以成长为题,各抒己见,与同学们畅谈交流。

辜运富老师以多年的从教经验告诉大家一定要把这段人生最美好的阶段度过。告诫同学们大学不应把时间浪费在玩游戏上,而要花时间制定自己的目标,并化大为小,让自己的大学生活更充实。辜老师认为,成长源于改变,改变源于目标,而目标源于我们的坚持。

曾帆老师以一篇知乎上的文章告诉同学们,成长是一辈子的话题,成长更是形成棱角的过程。在成长的过程中,你要建立自己的思想框架,明白自己喜欢什么,需要什么,适合什么,从思想上改变自己,促进自己成长。

吴小波老师以自己的亲身经历让大家明白只要肯花时间,不断尝试,不懈的努力,一切皆有可能。吴老师告诫同学们身体健康与精神的丰富都很重要,要控制住自己的欲望,不要迷失前进的方向。

三位老师对同学们对“适合与喜欢的不一致”的困惑、导师制的疑问和学习后劲不足等问题做出了解答。老师告诉我们,要先把基础的学好,然后再努力提升,当遇到喜欢与适合的不一致时要正式现实,坚定自己的信念,挑战自己。辜老师认为,新的导师制能让同学们深入了解自己的专业,更好的锻炼自己的科研能力。同时,对于学习问题,老师们提出对同学们的要求,要着重培养自己的自我学习能力,学会学习。

据悉,资源学院导师下午茶活动由资源团委办公室承办,截止目前已举办六期,旨在以座谈会的形式,在零食,香茗与闲谈中拉进老师们与同学们的距离,帮助同学们解答疑惑,促进学生更好的发展。

(文/万宜天 黄帅 图/新媒体传媒中心)

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701