首页 >>党建工作 >>支部风采 >>正文

学习先进思想,提升自身素质――学习党支部资料有感(一)

2018-09-18 13:01:29 编辑: 新媒体中心

作者:地理党支部李世香

自“全面从严治党”提出以来,有目共睹的是我们党当对自身队伍建设要求更加严格,对严惩党内违法乱纪的决心更加坚定,其中《中国共产党纪律处分条例》的修订前后对照便是强有力的证明。

《条例》的20多年来,与时俱进,党的十八大召开后,党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果需要以党规党纪形式固化下来,根据新形势修订《条例》势在必行,如今已经是第四代“升级版”。《条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,在我国的党内法规体系中发挥着重要作用,修订后的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强,为保障党内廉洁起到有力的约束作用。

通过学习修订版的《条例》,我看到了党组织工作的严谨性,也体会到了作为一名中共党员肩负的责任与应尽的义务,遵守《条例》是基本,全心全意为人民服务是永远的宗旨,切勿见小利而为之,一失足而成千古恨,应勇于扛起清正廉洁的大旗,充分弘扬社会主义核心价值观,在今后的学习生活中以身作则,勇于担当!

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701