首页 >>学生园地 >>社会实践 >>正文

“牵手柳城,点亮童真”之国学古诗授予课

2020-07-22 13:46:35 编辑: 新媒体中心

2020年7月21日“牵手童真,点亮柳城”实践团队中国学小组三人于下午五点来到温江光华社区给小朋友们上古诗课。

国学小组中余林欣、何佳美共同完成了前期的准备工作,签到、制作资料、制作PPT等。正式上课时,刘玥麟负责主讲。

今日课堂上是古诗的“主打场”。刘玥麟同学先用PPT演示课件,共介绍了李白、杜甫、苏轼三位大诗人的简历及他们的诗作。过程中,我们还精心准备了生动的小视频,小朋友们都兴致勃勃,积极举手,顺利完成了第一环节。第二环节是游戏环节。大家事先准备了诗词填空、猜谜及背诗小活动,小朋友们跃跃欲试。刘玥麟同学带领小朋友们做游戏,与他们积极互动,是全场进入一个活跃的氛围中。刚开始还会有一些小朋友害羞,但我们首先带领两三个小朋友参与到趣味游戏中,并在结束后给他们奖励,于是越来越多的小朋友也在自己小伙伴的带动下踊跃加入。所有游戏问答大家都配合得很棒,并且小朋友们都在游戏结束后得到我们的小奖品,收获了知识与快乐。何佳美同学全程负责拍照,记录下这些美丽的瞬间。

活动全程充满欢声笑语,美中不足的是,今天的课堂刚开始时,我们的设备调试出了小小问题,但大家临“危”不乱,很快解决了这一小插曲。下一次的活动,我们会吸取教训,让活动更加顺利开展。

今天的古诗课带给小朋友们知识,也让他们享受了游戏的趣味,同时小组成员也收获了实践授课的经历,活动的成功也激励我们更加尽心尽力地准备以后每一次的实践!

(文/米思凝图/“牵手童真,点亮柳城”实践团队)

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701