首页 >>学生园地 >>社会实践 >>正文

解放天性 感悟艺术

2020-07-23 17:57:17 编辑: 新媒体中心

7月22日上午7:30,“高山村”儿童课业辅导队的所有队员准时在四川农业大学校门口集合,打车前往高山村党群服务中心,进行队员们第一次课业辅导工作。

队员到达党群服务中心后,中心的工作人员,也是这次活动的总负责人,带领队员们前往此次活动的主要活动教室——会议室。在会议室内为队员讲述了接下来的工作安排,队员认真听讲,并做好笔记。待负责人交代完毕后,队员们自行分散,部分负责整理桌椅,为即将到来的小朋友和家长提供一个良好的会议环境;部分队员负责整理报名表和签到表,并建立家长微信群,准备好体温监测计,所有队员带好口罩,落实疫情防控要求,认真工作。

7月22日是暑期培训班的开班仪式,8:50左右小朋友们就在家长的带领下陆续进入教室,队员们按照之前的部署,有条不紊的开展工作。

9:00整,开班仪式正式开始。首先负责人欢迎了各位家长和小朋友及老师的到来。并为大家介绍了“高山村”儿童课业辅导队的所有队员,队员们都是来自四川农业大学资源学院和农学院的大学生。接下来为家长讲述了整个暑期培训班的流程,提醒小朋友注意疫情防控以及自身安全的问题,并针对家长不懂的问题进行回答,最后负责人祝愿活动能够顺利开展。

同时“高山村”儿童课业辅导队队员肖蕾蕾代表队伍进行发言,叮嘱家长和小朋友一些必需的注意事项,并对安全问题进行了着重讲述。

王希乐小朋友也代表培训班所有学生进行发言,给培训班的小朋友们做好了榜样作用,并跟大家分享了自己的学习经验,最后王希乐小朋友说“在人生的道路上,只有多学、多问、多经历,才不会迷失方向”。作为一名学生,学习是学生的所必须做的事情,只有会学,才能学好,做好。

最后舞蹈老师叶老师做了最后的总结工作,提醒家长朋友,让小朋友在学习舞蹈的时候穿上运动鞋,以免受伤,希望能与小朋友一起呈现一个完美的汇报演出。此次开班仪式到此结束。

开班仪式结束之后,家长和小朋友陆续离开,“高山村”儿童课业辅导队在教室内进行了反思与总结,总结出现的问题并提出解决方法,所有队员都希望下一次能够有更好的表现。

老师代表肖蕾蕾发言

(文/赵雯钰 图/赵雯钰,李娟)

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701