首页 >>学生园地 >>社会实践 >>正文

深入民心,潜心统计——探物价问心声小队社会实践顺利举行

2020-07-25 18:17:26 编辑: 新媒体中心

总计历时四天的调研顺利完成,“探物价,问心声”实践小队的实践调研也接近尾声。接下来,小队成员要回顾整理调研的整个过程,统计调研所得到的数据并进行分析,得出此次调研的结论。

7月20日至23日,团队先进行线上调研,在QQ,微博,微信公众号等社交平台上进行询问及采访,并号召同学和亲朋好友参与,整理出了结果,查阅、参考了网站上的权威数据。7月24日,成员们在队长的指导下迅速分配好了任务,并分小组进行结果统计与整理。在数据的统计过程中,团队发现、总结了调研结果的一些问题:例如所问结果出现了大部分去趋同,大部分的调研年龄的比率把握不够清晰,同时同一地区的人数认知不能够反映整体的变化等等,组员依然尽力克服,通过网络存在数据以及所存的相关文献,小组成员们开始进行相关的研究,并与所得出的数据进行比较与改进,同时罗曼秋同学对特定年龄人群开展了进一步的调查,使调研结果更具有普遍性。最终数据整理工作顺利完成。

通过本次调研,团队成员既了解了调研相关内容的情况,也培养了自身的理论实际结合能力,磨练了成员们的意志,真正体现了社会实践的主旨和意义。同时也进一步清楚了数据调研的过程中需要注意的问题,让每个组员静下心去更好的完成实践工作。

团队成员采访中老年人群

(文/探物价问心声小队 图/罗曼秋)

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701