首页 >>学生园地 >>志愿服务 >>正文

资源学院发起“微资暖人心,一毛钱十分爱” 公益爱心善举

2017-10-25 13:28:11 编辑: 文/张维艳 文燕 图/曹又方

为响应十九大的号召,发扬节俭尽善精神,资源学院团委青年志愿者工作部于2017年10月25日晚开展了“微资暖人心,一毛钱十分爱”爱心捐赠活动。此次爱心行动就是为了贫困山区孩子尽一份绵薄之力,将同学们的闲散零钱收集起来作为善款,用于捐献卫生包、文具和体育器材等物品。


活动初始,资源学院青工部的志愿者们有序下寝进行活动的宣传及爱心募资,同时通过微信、微博的宣传及时发布活动信息。活动得到了全院各部门的积极响应和大力支持,积极踊跃,以实际行动表达爱心,筹集资金共1300余元,充分展示了一毛钱的巨大能量。

“每位同学虽然所捐不多,但积少成多,能够满足需要帮助的贫困山区的孩子来解决生活问题。”活动负责人之一汤媛媛同学也感慨道。

乐善好施、助人为乐,是社会倡导的时代新风,资源学院将延续“微资暖人心,一毛钱十分爱”的活动,伸出更多援助之手,献出一片爱心,点燃更多希望,以实际行动弘扬了无私奉献、助人为乐的优良传统,传递了正能量。



©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701