首页 >>学生园地 >>志愿服务 >>正文

“11.11不孤单” 高校漂流瓶活动走进四川农业大学

2017-11-20 16:45:16 编辑: 文/卢春琳 张婷雯 图/赵佳鑫

一个节日,一只空瓶,一封信,以及一段美丽的邂逅,叫人如何抗拒?在1111日光棍节来临之际,由香港环境保护协会主办,资源学院青年志愿者工作部和爱心站、环境保护协会一起,联合环境学院青年志愿者工作部共同承办的“高校漂流瓶”活动,在校园里如火如荼地进行着。

118日起,志愿者们在成都校区开始张贴宣传海报,宣传高校漂流活动并展示搜集的废旧饮料瓶。同学们纷纷拿出自己宿舍积下的废旧饮料瓶,并在纸条上写下自己想说的话,瓶子捐出的同时,自己的心里话也会分享至其他学生,寻找一份“绿色”的邂逅,为环保出一份力。

“‘高校漂流瓶’环保活动的形式非常简单,参与者在一张小纸条上写下自己节日的心愿或祝福,塞进可回收利用的空瓶,最终对回收的空瓶捐至学校环卫工人作统一处理,为光棍节增加公益色彩。”资源学院青年志愿者部长段绪泉说。漂流瓶,“漂”的是一份心意,更是一颗公益心。本次共回收空瓶3000余个,创下我校社团联合回收空瓶的记录。

为了能让漂流瓶与众不同,同学们可谓脑洞大开。1111日,志愿者们将所有的漂流瓶集中在一起,拼成各种图案,彰显了本次活动以“绿色协调开放共享的主题

“通过参加高校漂流瓶活动,我感受到了一场‘绿色浪漫’,并且还将同学们身边的废弃物回收利用,践行环保,感觉特别有意义。”资源学院志愿者王林说,在活动过程中,大家一起收拾物品、一起回收塑料瓶,不抱怨、不嫌脏,感受到了合作与坚持、设计与创新。



©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701