首页 >>学生园地 >>志愿服务 >>正文

草堂少花今欲栽,不问绿李与黄梅

2018-03-13 15:16:33 编辑:


2018312日的植树节,伴着阳春三月的徐徐微风,资源青工部的志愿者们来到了温江区和盛镇和盛中心小学,和那里的小朋友们一起种下了一棵棵象征环保的小花小草。



有谁知道植树节是怎么来的呢?同学们都抢着回答,纪念孙中山!”“他是南京临时大总统!不得不佩服,这里的小同学知识面都非常广,因此活动进行得也非常顺利。大家一起讨论人类和树木的联系,一起总结它们对每个人方方面面的影响,课堂活跃有营养,秩序井然,纪律优良,有趣的课堂内容充分调动了每个学生的积极性。志愿者和同学们互动,举办了小型的知识竞赛,涉及的知识领域丝毫没有难住小同学们,从植树节的由来到含羞草的害羞原理,都被知识丰富的小同学答对了。最后,大家一起在学校的小花园里种下了象征着希望和梦想的种子,看着他们悉心地培土,浇灌,仿佛看到了满园的芬芳,看到了植树节大家为种植绿色贡献的力量。


他们有条不紊地传递着喷壶,播种着环保。当今社会无时无刻不需要彼此协作,这次活动,也更加深刻地让他们感受到了合作的意义,也给了小朋友们一次美好的回忆。



今后将会对这些小同学做定期回访,看看谁种下的种子开的花最鲜艳。资源学院青工部也会在今后组织更多的活动,和小朋友们一起学习更多的知识,收获更多的快乐。


©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701