首页 >>学生园地 >>志愿服务 >>正文

课后的陪伴,快乐的延续

2017-10-03 15:20:39 编辑: 青年传媒中心


都说,“小时候,快乐,很简单;长大后,简单,很快乐。”而就是这样“简单的快乐”,对于已成年的我们而言,却是那么地遥遥无期。但是,却有这样的一群人,是他们让我们重新感受到了那份难得的快乐——那些纯真的孩子们。

201610月到201710月,资源学院团委青工部与惠民社区的“黄大姐志愿服务队”一起,联合开展了“一米阳光儿童之家课业辅导”活动。让来自川农的大学生们,辅导小朋友们完成他们的功课。

初次见面,孩子们显得有些羞涩,只是好奇地张望,但那纯真的面容简简单单、没有丝毫的恶意。

在经过几次的接触之后,大家的关系变得热络了起来。一走进教室,“姐姐好”、“哥哥好”,成为彼此见面的开头语。当遇到不懂的问题时,他们便主动举手。有些心急的孩子,总是把手举得老高,甚至忍不住站了起来。志愿者们忙得跑来跑去,但奇妙的是,却感到很开心。

讲解习题之余,孩子们时而也会和志愿者们分享他们的故事。有关于班上淘气同学的囧事、有自己优秀的成绩得到了表扬、还有他们出去玩时的所见所闻……

在他们的故事里,所有的事情都是那么的新鲜、有趣,他们对未知领域总是充满好奇。他们的一言一行,不禁让已是大学生的志愿者们回忆起曾经,回忆起自己幼时的天真无邪。

而在与这些孩子们相处的时间里,志愿者们不由地卸下了由于成长所带来的“伪装”。和他们一起,大家彼此可以敞开心扉地说、肆无忌惮地,就像是在和自己幼时的伙伴聊天一般,也和小朋友们一起分享了自己的故事。

每天短短的2个小时,带给了志愿者们久违的“简单的快乐”,在那个时间里,一切都仿佛充满了微笑与阳光。都是因为有这群孩子们的存在,一切才显得那么美好。正是因为这参加课业辅导的机会,让那份珍贵的快乐延续了下来。


             

 

 

 

 

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701