首页 >>学生园地 >>志愿服务 >>正文

流动志愿者初亮相,助跑金半马

2017-11-25 15:31:53 编辑: 青年传媒中心

/陈怡 卢春琳 /蒲玉


“最后100米,加油加油!”、“还有一点,坚持下去!”终点附近的加油呐喊声,此起彼伏。

1119日早上8点,2017金温江半程马拉松比赛,在温江区如火如荼地举行,资源学院青年志愿者工作部全体部员及流动志愿者有幸参与其中。

据了解,本届半程马拉松从有三大看点。

一是赛道,以展现温江城市建设为特色。在长为21.0975公里的赛道上,不仅能享受到半马的乐趣,还能领略到温江近年城市的发展变化;

二是在气温骤降的恶劣环境下半马健儿们的精彩表现;

三是全程有800余位志愿者全称站岗赛道,为大家服务。

据悉,志愿者们4:30起床,5点钟在学校集合出发前往比赛场地。“由于时间尚早,天蒙蒙亮,气温较低,许多同学在冷风中手脚冰冷,但是大家都咬牙坚持下来了。”资源学院青工志愿者陈文洋哆嗦着身子语气坚定说道。

在激烈紧张的角逐中也有温馨感人的瞬间,运动员在面对志愿者的鼓舞和摄影镜头时,往往会竖起大拇指,并投以真诚的微笑。

金半马是拼搏奋进、一往无前的精神象征。此次活动,资源青工与流动志愿者不畏严寒,坚守岗位,向外界展示了良好的志愿者形象,也彰显了川农人不怕吃苦的勇者风范。

 

                                      图为参赛者准备入场

 

                                图为志愿者为运动员加油


                               图为志愿者为运动员加油

 

                                     图为志愿者合影

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701