首页 >>学生园地 >>志愿服务 >>正文

旧书义卖,温暖你我

2018-01-05 15:45:58 编辑: qingchuan

文/曾了   图/青工部志愿者


    12月29日中午,四川农业大学资源学院青工部顺利开展了旧书义卖活动。

   “旧书义卖!旧书义卖!同学们快来把旧书带回家!”随着青工部志愿者的一声声叫卖,旧书义卖活动正式开始了。午间的暖阳下,许多同学都好奇地围在活动摊前寻找自己想要的旧书籍。所卖的旧书品种繁多——小说,期刊杂志,杂文,漫画,教材资料......大家都兴奋地挑选着,没过多久,课外书籍几乎就被卖光了。

   “这是一个很不错的活动,让我们能低价买到自己感兴趣的书,使旧书再次发挥价值!很棒!”一位同学如此评价道。

因最近刚结束研究生考试,大四的同学便有了许多无用的书。为了不让书就这样浪费掉,部员们便想出了旧书义卖的活动。部门首先是28日中午在食堂小广场进行了设点宣传收集旧书的活动,然后于28日晚上由青工部的志愿者们分组下寝到不同公寓收集同学们不用的书籍。

    本次活动旨在让旧书二次利用,资源不浪费,书香再传承。义卖所得款也将用于给家境困难的小朋友买新年礼物,给他们一个惊喜。

 

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701