首页 >>学生园地 >>志愿服务 >>正文

保命天使,“救”在身边

2018-03-20 15:56:46 编辑: 青年传媒中心

/潘若琳  /徐曼

201831718日,资源学院邀请了成都市红十字协会在成都校区开展了为期两天的应急救护技能培训。

在种种刺激惊险的环境中,到底怎样才能保住他人的性命呢?责任感和求知欲引来了大批的同学前来报名,人员超额,场面异常热闹。报名时,资环1501苟宁婕惊喜地说道:“我早就想参加这一类的急救应急宣讲了,这次终于有机会了,真的希望能有帮助。”



活动现场,培训师从地震海啸失火这些自然灾害,到气道梗阻、呼吸性碱中毒、动脉大出血、心肺复苏等身体受伤,从自救到救人,从分析原理到灵活运用,从理论讲解到实际操作培训师们细致耐心地为同学们讲解并示范每个急救的步骤和注意事项,同学们也在认真仔细的学习。大部分学生都是第一次参加急救知识的学习,在第一次实践操作过程中,大家多少显得有些手忙脚乱,但是经过培训师们的指导,学生们都有了明显的提高,急救操作也变得准确规范、有条有理。



“好累啊!真是想不到,培训会那么专业。讲解间隙,还有假人供我们熟练心肺复苏的步骤,没准哪天就真的用上了呢。”一个刚刚做完心肺复苏练习的同学拿着考核表格,挤出候考人群。

据悉,成都红十字会将在成都校区举行二期三期的急救知识培训,邀请更多的专业人士来为我们普及更多的逃生技能和自救方法,必要的时候,在确保自身安全的情况下,力争保住他人性命!


©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701