首页 >>学生园地 >>志愿服务 >>正文

​考研加油:我校学子别样助力考研

2017-12-22 16:17:40 编辑: 青年传媒中心


/卢春琳 /谢菲

“我们今天已经送了十多份礼物了,师兄师姐们都觉得很惊喜,也很感动。”刚送完礼物的大二学子陈文洋说道。1221号,正值考研学子备考的冲刺阶段,四川农业大学资源学院青工部的志愿者们给备考的部分学子送去了自制的环保手工艺品,获得了备考学子的感激。

谈及这个活动的初衷时,活动的负责人段绪泉表示:“步入冬天,校园里道路两旁也铺满了银杏叶,而来去匆匆的考研学子,往往无暇驻足欣赏。被忽视的落叶、被废弃的生活用品......这些被忽视的存在,如果能够通过我们们的创新再利用,变成一件件精美的手工艺品。当我们把这些东西赠予考研学子并赋予美好祝愿时,这些在生活中被大家忽视的存在,就会成为一种温暖。”

有了想法之后,志愿者们也很快地着手准备:收集各种树叶,搜寻废弃纸盒,构思设计作品……很快就完成了三十余幅作品。考虑到考研学子最近处于一种高压状态,也面临这许多难以克服的问题,比如说生物钟被打乱、失眠、复习效率低。志愿者们提前联系了一些备考学子,在他们备考的自习室,图书馆等地方把礼物送过去,尽量不耽误他们的复习时间。在送礼物的同时,志愿者也向备考学子表示了祝福与鼓励。

收到礼物的考研学子严星表示:“我第一次收到这样别致的礼物,从这些礼物里面能感受到大家的祝福,真的非常感动”。

“收到礼物的时候才发现自己都好久没有停下来看看落叶了,这份礼物让我觉得心里有点沉重,但更多的是惊喜。”同样在备考的华清感叹道。

“真的非常谢谢大家的祝福与鼓励,这份礼物也让我知道我不是一人在孤军奋战。”李易乾梅说道。

考研不易,希望志愿者们的礼物能让考研学子感受到大家的祝福与鼓励,考研加油!


说明: C:\Users\ASUS\Desktop\IMG_20171223_135450.jpg

图为志愿者在自习室为考研师姐送礼物


说明: C:\Users\ASUS\Documents\Tencent Files\1332188709\FileRecv\MobileFile\IMG20171223141300.jpg

图为志愿者与考研师姐的合照


说明: C:\Users\ASUS\Documents\Tencent Files\1332188709\Image\C2C\99B65FC831D03BAE4ECE38392FA1A5F6.jpg

图为志愿者与考研师兄在自习室的合影


说明: C:\Users\ASUS\Documents\Tencent Files\1332188709\FileRecv\MobileFile\IMG20171222130747.jpg

图为志愿者与考研师兄在宿舍外的合影

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701