首页 >>学生园地 >>志愿服务 >>正文

圣诞携手送温暖

2018-01-01 15:40:16 编辑:

 

/曾林浩

伴随着会场欢快的音乐响起,成都市温江区妇幼保健院第二届圣诞晚会在孩子家长们热烈欢呼中正式开始。

1224日下午2点半,资源学院团委青工部的同学早早地来到了会场,再简单地帮助负责人员布置会场后,我们部门的同学穿上了从部门带来的玩偶服,在接待孩子们的同时还能够通过可爱的玩偶服来调动起会场的氛围。

“哇,你看是熊熊耶!”果然,身着玩偶服的志愿者一下子就成为了会场孩子们眼中的焦点,不断有孩子家长围过来与玩偶熊进行互动。摆POSE、握手、照相,志愿者迅速和孩子们打成一片,同时,其他志愿者也给孩子们送出了我们准备的糖果、圣诞帽、贺卡等充满圣诞气息的礼物。在收到我们准备的礼物后,孩子们也十分开心,纷纷对志愿者们道谢。

下午3点整,活动正式开始,现场气氛十分热烈,孩子家长们都被精彩纷呈的节目给深深吸引,院方组织的亲子活动让孩子与家长一同登上舞台取得了不错的反响。节目最后,我们志愿者也同院方工作人员一起登台共唱一首《圣诞曲》博得了台下观众们的喝彩,这不仅是对我们表演的认可,更是对我们志愿活动的感谢。

5点整,活动正式结束,在观众们陆续离场后我们志愿者也帮助着收拾会场。事后院方还送给我们志愿者一些苹果作为答谢,我们拒绝了,因为能够在圣诞节帮助到孩子们,看到他们的笑容就是对我们最好的礼物。而且,大家互相帮助,不就是圣诞节的宗旨所在吗?

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701