首页 >>学生园地 >>志愿服务 >>正文

给我你的漂流瓶让我们邂逅双十一可以吗?

2017-10-30 09:39:18 编辑: qingchuan

/曾林浩 /何中辉

能给我你的左手让我牵你过马路可以吗?

能给我你的漂流瓶让我们邂逅双十一可以吗?

又是一年双十一,你还在幽怨地被迫接受身边大波的狗粮吗?你还在守着电脑手机疯狂shopping?那你就out咯,让我们看看今年双十一的正确打开方式吧

一个节日,一只空瓶,一封信,以及一段美丽的邂逅,叫人如何抗拒?在1111日光棍节来临之际,由香港环境保护协会主办,资源学院青年志愿者工作部和爱心站、环境保护协会一起,联合环境学院青年志愿者工作部共同承办的“高校漂流瓶”活动,在校园里如火如荼地进行。

  

一、星星点点温情汇聚

   118日起,志愿者们在成都校区开始张贴宣传海报,宣传高校漂流活动并展示搜集的废旧饮料瓶。118日和9日晚组织了志愿者下寝进行漂流瓶收集,同学们纷纷拿出自己宿舍积下的废旧饮料瓶,并在纸条上写下对自己或对他人的祝福、许愿、不方便给熟悉人说的小秘密或晴或雨的心情、随心而遇的喜悦共享,希望让TA看到自己的心底话,或诚实的向全世界向TA表白自己的心意等等。本次共回收空瓶3000余个,创下我校社团联合回收空瓶的记录!

 

二、简简单单浪漫有形

为了能让漂流瓶与众不同,同学们可谓脑洞大开。在1111日,志愿者们将收集到的3000多个空瓶集中起来,在操场上按照提前设计的造型摆出了"漂流瓶随着碧波漂流""2017"等各种生动可爱的图案,彰显了本次活动以“绿色协调、开放共享”的主题。

  

三、浓情暖暖爱心传递

  “通过参加高校漂流瓶活动,我感受到了一场‘绿色浪漫’,并且还将同学们身边的废弃物回收利用,践行环保,感觉特别有意义。”资源学院志愿者王林说,在活动过程中,大家一起收拾物品、一起回收塑料瓶,不抱怨、不嫌脏,感受到了合作与坚持、设计与创新。此外,得知每捐出一个瓶子就能为环卫工人募集一分钱,参与活动的同学们兴致高涨,积极准备和配合,助力爱心的传递。

 

香港环境保护协会与全国高校社团,在1111日光棍节来临之际,抓住这样一个受全国学生欢迎的契机去宣传全国普世的环保理念,联同全国高校把绿色浪漫进行到底,把校内光瓶收光收尽到底,为室友的光棍霉气一扫空到底,在一年只有一次的光棍节,扩大社团推动全校环保的绿色浪漫。

一个空瓶一封信,寻找最美的邂逅。漂流瓶,“漂”的是一份心意,更是一颗公益心。当我们在找到自己最美的邂逅得同时,为环保出一份心。同时也加深了环保在学生心中的意义。我们以最独特的环保方式,来纪念这个不再寒冷的光棍节,同时为环卫工作者送上最缤纷的温暖。这个光棍节,有你,有我们,还有那个他()

图为志愿者们下寝收集漂流瓶

 

图为志愿者在操场用收集到的漂流瓶摆生动造型

图为志愿者与摆出的漂流瓶图形合影

 

 

 

 

 

 

 

 

文:蒋宇

联系方式:17788678217

 

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701