首页 >>学生园地 >>志愿服务 >>正文

川农学子蔺州支教第五天圆满结束

2017-09-08 09:41:15 编辑: qingchuan

 

/魏敏婕 图/马瑞

2017716日星期日,“筑梦蔺州,为爱发声”实践队在泸州市古蔺县椒园乡观龙小学的第五天支教顺利进行。

经过了紧张而有序的四天上课时间,志愿者们迎来了第一个休息日。根据前一晚的会议召开结果,16日的工作主要分为三个部分:一、购买接下来一周的食材以及各种生活用品;二、外出熟悉学校周边地形;三、集体备课。

716日早,志愿者照常640起床。待洗漱好后,志愿者分为三组,一组负责采购,一组负责打扫卫生,一组负责准备早饭。吃过早饭后,志愿者集合起来,准备出发前往学校周边熟悉地形,以确定周边是否存在对于学生来说有危险的地带。在这过程中,志愿们不仅对学校周边环境有了一定程度的了解,更感受到了大自然最原始的美:澄澈的天空、纯白的云、葱郁的群山、干净的空气,这一切最简单但又最奢侈。午饭之后、太阳下山之前,志愿们度过了丰富多彩的一个下午。晚饭之后,志愿者们再次集合起来开会。会议结束后,依照惯例进行集体备课。

充实而又井然有序的休息日就这样度过了,第二天又将开始紧张的授课。经过一天的休息,志愿者们的精力得到恢复。我们将鼓足干劲、整顿精神,做好再次授课的准备。

说明: C:\Users\ASUS\Desktop\支教小队出去熟悉周围环境  陈文洋.jpg

支教小分队一起去熟悉周围环境

说明: C:\Users\ASUS\Desktop\学校附近的民居  陈文洋.jpg

学校周围的民居

说明: C:\Users\ASUS\Desktop\大家一起准备的晚餐  陈文洋.jpg

大家精心准备的晚餐

 

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701