首页 >>学生园地 >>志愿服务 >>正文

川农学子“筑梦蔺州,为爱发声”支教活动接近尾声

2017-09-09 09:42:01 编辑: qingchuan

/马瑞 图/陈文洋

2017717日,“筑梦蔺州,为爱发声”实践队在泸州市古蔺县椒园乡观龙小学的暑期支教活动顺利结束。

支教队的成员们经过一周的支教生活,已经习惯了在这里的教育与生活,在教学上,各个年级的支教老师在课堂上已经不像刚来的时候那么紧张和拘谨了,对于课堂的把握愈发熟练。同时,在日常的饮食起居生活上,大家更是得心应手,在日常的教学生活的同时也能充分满足后勤保障。

840分,在学生们的朗朗读书声中,这一天的教学正式开始了。由于昨天下过一些毛毛细雨,今天非常的凉爽。学生们的状态也都很好,体育课上,班上的学生表现得都很积极,学生们的乒乓都打得非常的好,同时,志愿者们为同学们带来了足球,大多数学生们都是第一次接触这个体育项目,大家的热情都十分的高。据了解,这些学生一般的体育活动都是乒乓球。看到孩子们的拿着破烂的乒乓球拍,仍然打的很开心,丝毫不影响发挥,以后的体育课,由志愿者们带来的体育器材能充分丰富学生们的体育内容。

明天是支教的最后一天了,尽管谁都不喜欢分别,却依旧躲不过分别,毕竟天下无不散之筵席,但愿我们都珍惜好这最后一天。共同期待一个圆满的结果。

说明: C:\Users\ASUS\Desktop\QQ图片20170719115744.jpg

观龙小学的蓝天

说明: C:\Users\ASUS\Desktop\QQ图片20170719122035.jpg

孩子们的最后一堂书法课说明: C:\Users\ASUS\Desktop\QQ图片20170719122022.jpg

孩子们的最后一节特色课

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701