首页 >>学生园地 >>志愿服务 >>正文

遨游绿海,拥抱生态

2019-07-15 17:33:48 编辑: 新媒体中心

随着社会的不断发展,由于人类长时间的生产活动及对自然资源的滥用,使得不少自然植物遭受破坏。基于这一重要背景前提,结合“绿水青山就是金山银山”理念,成都市植物园建立了多层次、多结构的稳定人工植物群落,使资源得以永续利用,其在1990年被市政府评为蓉城新八景之一,命名为“绿海藏珍”。

7月15日8:00,四川农业大学“植研小分队”从学校准备出发至成都市植物园。虽然临走时还在下雨,但这丝毫不影响团队同学实践的热情,且大家在坐车途中进一步讨论交流并落实了当天的实践规划。

抵达植物园后,大家按秩序买票排队入园。由于植物园面积大,路线多,各类园区负责,于是成员们准备用上午剩下的时间熟悉整个园区的布局及路线,以方便后续的植物资源调研以及调查问卷的发放等具体安排。

经过上午的探寻,大家已经熟悉了园内基本布局,经过简单休息,计划在14:00时继续开展实践活动。下午主要对“珍稀植物园”内植物资源进行考察学习。根据园内标牌介绍以及扫码听取具体讲解,队员们认真观察、拍照并做好记录。光是珍稀植物园内,大家就观察到了6种一级保护植物。且队员唐瑞说道:“以前就知道珙桐是我国重要的珍稀植物,今天还是第一次真正看到珙桐的样子,但希望大家以后都能够保护好每一种植物资源,不要让他们变得稀缺!”

18:00左右,园内开始闭园,成员们也结束了在园内的学习,但回去后利用网络查找,对植物进行了进一步了解记录,并将当天的学习成果进行了整理汇报。

225EC

珍稀植物园观察学习

17E83

队员认真观察植物并记录

(文/李露露   图/唐瑞)

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701