首页 >>新闻调用 >>新闻动态 >>正文

资源学子在全国大学生土地利用规划技能大赛获佳绩

2019-06-25 20:39:14 编辑: 新媒体中心

6月23日,第二届全国大学生土地利用规划技能大赛总决赛在华中农业大学圆满落下帷幕,资源学院两支参赛团队作为四川分赛区的唯一代表,凭借新颖的选题、高质量的调查报告、出色的现场陈述和PPT展示,分别获得一、二等奖的好成绩。

B7ABA

全国总决赛答辩现场

两支团队均由资源学院土地资源管理系夏建国、周伟、曾帆和欧定华4位老师指导。参赛作品《“观”竹田园寺,“缔”四意乡村》(贾宁、张祥林、申屠瑜程、任燕)和《温茶烹酒轻拈药,竹间笔墨染白甲——乐山市夹江县白甲村田园综合体规划》(熊超英、马嘉艺、肖逸、卓震宇)从今年3月报名起,历时3个多月,因地制宜,深入调研并贯彻“多规合一”理念等,在土地规划、产业规划、聚居点规划等方面进行了精心设计,顺利拿到了全国总决赛的入场券。在总决赛中,同学们与来自全国56所高校的60个优秀作品经过了激烈的角逐,最终取得优异的成绩。

本次大赛由教育部公共管理类教学指导委员会、全国高校土地资源管理院长(系主任)联席会、第二届全国大学生土地利用规划技能大赛组委会主办,华中农业大学土地管理学院,华中农业大学公共管理学院承办,吸引了南京大学、中国农业大学、南京农业大学、西北农林科技大学、四川农业大学、中国文化大学(台湾)等50余所高校的105个团队参赛,在全国高校中具有良好的声誉和影响力。

120020

参赛作品《“观”竹田园寺,“缔”四意乡村》获全国一等奖

157EC4

参赛作品《温茶烹酒轻拈药,竹间笔墨染白甲》获全国二等奖

18A3A

第二届全国大学生土地利用规划技能大赛全体留影

(文/卓震宇 肖逸 图/任燕)

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701