首页 >>新闻调用 >>新闻动态 >>正文

高雪松教授参加第二十八届(2019年)海峡两岸土地学术研讨会

2019-09-02 09:35:59 编辑: 新媒体中心

2019年8月28-30日,由中国土地学会、江苏省科学技术协会主办,中国矿业大学、江苏省土地学会、自然资源部土地利用重点实验室、自然资源部海岸带开发与保护重点实验室、徐州市土地学会承办,以“土地利用创新与生态文明建设”为主题的第二十八届海峡两岸土地学术研讨会在江苏徐州举行。我校信息工程学院院长、教授、博士生导师高雪松和博士研究生王启参加了本次研讨会。高雪松应邀主持“空间规划与用途管制”分会场会议并作学术点评,王启提交的“农业废弃物利用对宅基地复垦土壤地力提升研究”一文被会议论文集收录。会后,高雪松受徐州市自然资源和规划局邀请,前往徐州城市规划馆进行参观交流。

来自中国土地学会、清华大学、南京大学、中国农业大学、中国国土勘测规划院、四川农业大学、中国矿业大学、台湾政治大学、中国地政研究所等海峡两岸政府职能部门、高等院校、科研院所的两百余名代表参加了此次学术交流活动。会议期间,海峡两岸的专家学者以“土地利用创新与生态文明建设”主题,围绕“空间规划与用途管制、土地综合整治与生态修复、自然资源合理利用与资产核算、农村土地制度改革与乡村振兴”四个议题,开展学术研讨和交流,共同为推进生态文明建设贡献智慧。

31CC7

15138

27D12

(文/王启)

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701