首页 >>新闻调用 >>新闻动态 >>正文

迷彩军训,青春无悔

2019-09-05 09:34:07 编辑: 新媒体中心

开学伊始,19级新生的到来给资源学院增添了新的活力。9月1日,新生军训正式在成都校区操场举行。与此同时,天空中也开始飘着蒙蒙细雨,这也许是老天给新生的第一份礼物。

“齐步走,一二一,一二一,一二一……踏步——立定。”新生们穿着学校统一下发的雨衣,在教官的指挥下一遍又一遍地练习齐步走,口号声响彻操场。绿茵茵的青草和迷彩服交相辉映,新生们活力十足,并不懈怠,丝毫不受天气的影响。教官们严格要求新生整理军容,端正军姿,不时亲自示范,并手把手纠正基本的动作。“教官非常负责,也很严格。这几天军训磨练了意志,虽然强度大,但收获也大,而且,对于刚刚高考结束,放松了一个暑假的我们也是一个收心的过程,我觉得是很有意义的一件事。”来自资环1904的冯友琳这样说。

资源学院19级新生军训剪影

教官演示动作

休息时间

9月2日晚上,资源学院六营各个连的新生和教官围成一个长方形的方阵,每个连抽几个人上去表演节目,展示才艺,唱自己喜欢的歌,或者一段即兴舞蹈,还有最近网络上比较火的话也被大家拿来活跃气氛,充分体现了新生的朝气与活力,操场上飘荡着大家的欢声笑语。教官们在训练之余也都是亲切而有趣的,他们热情地组织拉歌,和新生们聊天,打成一片,“今天晚上好开心啊!”列队里其中一个新生笑着向镜头比了个耶。

军训期间晚上的才艺表演

新生军训,不仅锻炼了坚韧不拔的毅力,也使他们在军训中进一步地熟悉同学,培养了团结互助的精神,有利于他们更加自信、勇敢地面对日后学习生活的困难和挑战。此刻,军训仍然紧张地进行着,相信新生们会从中受益,迈向成熟,逐渐成长为一名合格的当代大学生。

(文/张丹霞 图/新媒体中心)

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701